Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung

Formatierung
20.10.2004 16:56:22
Timmy@Southpark
hallo zusammen,
ich bekomme aus einem warenwirtschaftsprogramm mengenangaben in eine excelliste ausgegeben. diese haben folgendes format:
beispiele:
https://www.herber.de/bbs/user/12378.xls
10 stück = 10.000-
1 stück = 1.000-
excel erkennt die ausgabe nicht als zahlen. ist es irgendwie möglich diese umzuformatieren ohne jede zelle nochmal manuell zu überschreiben? in diesem fall sind es ein paar hundert jeden monat.
mit den zahlen muss später noch weitergerechnet werden.
gruß
timmy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung
Dieter
Hallo Timmy
damit gehts:
entweder:

Sub Zahl_aktivieren()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(c) Then
If IsNumeric(c) Then c = c * 1
End If
Next
End Sub

oder:

Sub MinusNachVorne()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Right(c, 1) = "-" Then
If IsNumeric(Left(c, Len(c) - 1)) Then
c = "-" & Left(c, Len(c) - 1)
c.NumberFormat = "#,##0.00"
c = c * 1
End If
End If
Next c
End Sub

Gruß Dieter
AW: Formatierung
20.10.2004 17:02:27
Timmy@Southpark
hallo dieter,

Sub Zahl_aktivieren()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(c) Then
If IsNumeric(c) Then c = c * 1
End If
Next
End Sub

das könnte funktionieren...
kann ich das programm auch irgendwie nur auf eine spalte beziehen?
gruß
timmy
Anzeige
AW: Formatierung
Dieter
Hallo Timmy
aber sicher gehts:
ändere ab in:
For Each c In Selection
dann musst du nur deinen Bereich vorher selektieren
Gruß Dieter
danke dieter
20.10.2004 17:16:15
Timmy@Southpark
vielen dank!

Sub Zahl_aktivieren()
Dim c As Range
Columns("D:D").Select
For Each c In Selection
If Not IsEmpty(c) Then
If IsNumeric(c) Then c = c * -1 / 1000
End If
Next
End Sub

das ist der schlüssel zum glück :)
gruß
danke timmy
AW: Formatierung
Reinhard
Hi Timmy,

Sub Zahl_aktivieren()
dim z as long, spa as integer
spa=5 'Spalte E, A=1,B=2, usw
For z = 1 to 1000
If Not IsEmpty(cells(z,spa)) and IsNumeric(cells(z,spa)) Then cells(z,spa)=cells(z,spa)* 1
Next z
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Formatierung
René
Bekommst Du die Daten aus SAP?
Dann importiere die daten unkonvertiert und schreibe ein Makro, welches die Daten entsprechend formatiert, das geht ganz gut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige