Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If TextBox1.Value = "xy" Then Set ComboBox3.Value

If TextBox1.Value = "xy" Then Set ComboBox3.Value
15.10.2004 09:22:48
Christian
Hallo,
VBA nein stimmt nicht, aber gut wäre übertrieben.
Ich versuche folgendes festzuschreiben:
If TextBox1.Value = "xy" Then Set ComboBox3.Value = "xyz"
Hintergrund: Wenn TextBox1 einen bestimmten Wert annimmt, kann ComboBox3 nur einen Wert haben.
Leider funktioniert es nicht so wie ich es mir vorstelle.
Ist der Befehl inkorrekt oder liegt es daran, dass ich ihn an der falschen Stelle bringe.

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Deutsch"
ComboBox1.AddItem "Englisch"
ComboBox2.AddItem "Chinesisch"
ComboBox2.AddItem "Spanisch"
ComboBox2.AddItem "Tschechisch"
ComboBox2.AddItem "Ungarisch"
ComboBox3.AddItem "Med MR"
ComboBox3.AddItem "Med SP"
ComboBox4.AddItem "Onlinehilfe"
ComboBox4.AddItem "Handbuch"
'hier habe ich ihn ausprobiert
End Sub

------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.Sheets("Eingabe").Activate
Range("H3") = TextBox1
Range("H5") = TextBox2
Range("H6") = TextBox5
Range("H7") = ComboBox1
Range("H8") = ComboBox2
Range("H2") = ComboBox3
Range("H4") = ComboBox4
' Und hier auch
Eingabe.Hide
Range("A1").Activate
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If TextBox1.Value = "xy" Then ...
15.10.2004 09:29:24
Matthias
Hallo Christian,
If TextBox1.Value = "xy" Then ComboBox3.Value = "xyz"
War's das?
Gruß Matthias
AW: If TextBox1.Value = "xy" Then ...
Christian
Nein, leider nicht
Danke trotzdem.
AW: If TextBox1.Value = "xy" Then ...
15.10.2004 10:51:46
Matthias
Hallo Christian,
nimmt die ComboBox den Wert nicht an, oder willst du auch verhindern, dass der Benutzer einen anderen als diesen Wert einträgt?
Das könntest du mit ComboBox3.Locked = True bewerkstelligen.
Gruß Matthias
Anzeige

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige