Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare via VBA finden

Kommentare via VBA finden
20.10.2004 18:06:13
manuel
Hallo
Einige Spalten haben jeweils für einige deren Zellen Kommentare. Ich möchte die Kommentare finden und auslesen bzw. wenn sie leer sind, sollen sie gelöscht werden. Insgesamt gehe ich spaltenweise vor, d.h. nutze ich gerade eine Spalte, dann bleiben die anderen ungenutzt.
meine Idee ist, eine schleife bis zu einer definierten Endmarke laufen zu lassen
do
...
loop until cells(i,1) = "$eof"
Ich wäre euch dankbar, wenn ihr mir paar tips geben könntet!
Dnke und Viele Grüße
Manuel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare via VBA finden
tobias
Hallo
aus der Recherche:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim com As Comment
With Range("C1")
If Target.Address = "$C$1" Then
Set com = .Comment
If com Is Nothing Then
'wenn noch kein Kommentar exisitert: anlegen
.AddComment
.Comment.Visible = True
Else
'Kommentar einblenden
.Comment.Visible = True
End If
Else
'Kommentar ausblenden
.Comment.Visible = False
End If
End With
End Sub

und mit .Text Text:="Text" kannst du auch noch Text hinzufügen
für Level VBA gut sollte das reichen
mfg tobias
AW: Kommentare via VBA finden
20.10.2004 18:39:46
manuel
Hallo Tobi,
also irgendwie verstehe ich den Code nicht so gut. Ich möchte den code in ein großes Programm intergrieren und da komme ich mit deiner Hilfestelleung nicht weit.
Mein Problem: gibt's nicht einen Befehl, den ich aufrufe und frage ist da ein kommentar oder nicht? ich verstehe zudem nicht, was der Befehl "Target...." heißen soll.
Naja, hab sowas noch nicht gemacht. Könntest du mir noch ein paar INfos geben?
Danke & Gruß
Manuel
Anzeige
AW: Kommentare via VBA finden
ransi
hallo
löscht alle kommentare in A:A die leer sind:
Public

Sub com()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A:A").Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
If zelle.Comment.Text = "" Then zelle.Comment.Delete
Next
End Sub
vieleicht hilfts dir weiter.
ransi
AW: Kommentare via VBA finden
20.10.2004 23:10:19
Manuel
Hallo,
ja, vielen Dank! Das hat mir mehr geholfen und passt super! Danke!!!!
Manuel
Kommentare via VBA finden, lesen, ggfs löschen
Reinhard
Hallo Tobias,

Sub tt()
On Error Resume Next
For Each Zelle In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
Zelle.Select
Meldung = "Die Zelle " & Zelle.Address & " hat den Kommentar:" & Chr(10)
Meldung = Meldung & WorksheetFunction.Rept("-", 100) & Chr(10)
Meldung = Meldung & Zelle.Comment.Text & Chr(10)
Meldung = Meldung & WorksheetFunction.Rept("-", 100) & Chr(10)
Meldung = Meldung & "Wollen Sie den Kommentar LÖSCHEN?"
eing = MsgBox(Meldung, 259, "Kommentare finden")
If eing = 2 Or eing = 3 Then Exit Sub
If eing = 6 Then Zelle.Comment.Delete
Next Zelle
Exit Sub
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Kommentare via VBA finden, lesen, ggfs löschen
20.10.2004 23:11:46
Manuel
Hallo
das sind gute Ideen! Danke für die Hilfe!!!! Danke!
Manuel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige