Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In die 3-te zeile eines komentares etwas einfügen.

In die 3-te zeile eines komentares etwas einfügen.
20.10.2004 21:10:22
Bachner
Hallo den code habe ich auch von einem von euch bekommen und danke schonmal im voraus. Wen ich nochmal fragen darf mit diesem code kan ich herausfinden ob die 3-te zeile im komentar leer ist (es sind merere zeilen nur das die 3-te zeile immer leer ist)wen ja dan würde ich gerne ein scheinnummer einfügen wie setze ich in die 3-te zeile etwas ein?
Ich möcht mich schon mal bei euch bedanken, danke Gerhard

Sub Text_Kommentar_start_zeit()
Dim tx As String
Dim scheinnummer As String
Dim b As Byte
tx = ActiveCell.Comment.Text
b = InStr(tx, Chr(10))
b = InStr(b + 1, tx, Chr(10))
tx = Right(tx, Len(tx) - b)
b = InStr(tx, " ")
If InStr(tx, 0) = 0 Then
'an diese stelle in diese zeile aus iner variablen den wert einfügen?
'80 15.10.2004 17:03
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In die 3-te zeile eines komentares etwas einfügen.
alex
Was macht dein Code genau ?
AW: In die 3-te zeile eines komentares etwas einfügen.
21.10.2004 06:35:32
Bachner
Hallo
allso den Code habe ich auch bekommen und habe ihn hergenommen um zu schauen ob die 3-te zeile lehr ist wen JA dan sol in die 3-te Zeile zb."80 15.10.2004 17:03" das da.
Ich weis nich vileicht geht es auch einfacher als das was ich mir da zurecht gebastelt hab. Auf jeden fal möchte ich in die 3-te Zeile die lehr ist etwas einfügen.
Es tu mir leit wen ich mich nicht besser aus drücken kann.
Auf jeden fal bedanke ich mich schon mal für die mühe.
Danke Gerhard
AW: In die 3-te zeile eines komentares etwas einfügen.
WernerB.
Hallo ,
die Ausgangssituation ist mir noch nicht ganz klar.
Deshalb hier zwei Alternativen:
1. Der Kommentar hat nur zwei Zeilen (also keine dritte oder weitere Zeile)
2. Der Kommentar hat mehr als zwei Zeilen, wobei die dritte Zeile keinen Inhalt hat

Sub Text_Kommentar_start_zeit1()
'Funktioniert, wenn der Kommentar nur zwei Zeilen hat
Dim tx As String
Dim scheinnummer As String
Dim b As Byte
scheinnummer = "80 15.10.2004 17:03"
tx = ActiveCell.Comment.Text
b = InStr(tx, Chr(10))
b = InStr(b + 1, tx, Chr(10))
If b = 0 Then
ActiveCell.Comment.Text Text:=tx & Chr(10) & scheinnummer
End If
End Sub


Sub Text_Kommentar_start_zeit2()
'Funktioniert, wenn die dritte Zeile leer ist
Dim tx As String, tx1 As String, tx2 As String
Dim scheinnummer As String
Dim i As Integer
Dim b As Byte
scheinnummer = "80 15.10.2004 17:03"
tx = ActiveCell.Comment.Text
b = InStr(tx, Chr(10))
b = InStr(b + 1, tx, Chr(10))
If InStr(b, tx, Chr(10) & Chr(10)) = b Then
i = Len(tx)
tx1 = Left(tx, b)
tx2 = Right(tx, i - b)
ActiveCell.Comment.Text Text:=tx1 & scheinnummer & tx2
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: In die 3-te zeile eines komentares etwas einfügen.
21.10.2004 20:22:07
Bachner
Hallo
Der Kommentar hat 4 Zeilen und mehr es soll überprüft werden ob die 3-te zeile lehr ist wen JA dan sol der wert aus scheinnummer in die lehre zeile eingefügt werden.
Vielen dank Gerhard
AW: In die 3-te zeile eines komentares etwas einfügen.
21.10.2004 20:34:19
Bachner
Hallo alles funktioniert genau so wei ich es erwartet habe vielen dank. Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige