Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Globale Variable definieren

Globale Variable definieren
22.10.2004 10:26:57
Frank
Hallo,
auch wenn dies im Forum so oft besprochen worden ist, schaffe ich es nicht
eine globale Variable zu definieren. Ich habe ich einem Modul folgendes stehen:
Public jahr As Integer
jahr = 2006
Wenn ich mein Makro aus einem anderen Modul starte kommt folgende Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren:Außerhalb einer Prozedur ungültig.
Was mache ich falsch ?
Gruß
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Globale Variable definieren
Ulf
Die Zuweisung des Wertes muss innerhalb einer Sub oder Funktion erfolgen, direkte Zuweisung geht nur für Konstanten.
Ulf
AW: Globale Variable definieren
22.10.2004 10:33:23
Frank
Hallo Ulf,
danke für die schnelle Antwort. Nur was muss ich jetzt tun ? Sorry ich bin
noch Anfänger.
Gruss
Frank
AW: Globale Variable definieren
Ulf
Ich weiß nicht was das ganze für einen zweck hat, du könntest die Zuweisung gleich in Workbook_Open machen.
Ulf
AW: Globale Variable definieren
22.10.2004 11:02:48
Frank
Hallo Ulf,
ich habe mehrere Makros in denen die Variable Jahr vorkommt. Damit ich die Variable
nur einmal ändern muss, wollte ich sie halt global definieren. Aber ich bekomme es
nicht hin.
Gruss
Frank
Anzeige
AW: Globale Variable definieren
Ulf
''Standardmodul
Option Explicit
Public Jahr As Integer
''Modul von "DieseArbeitsmappe"
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Jahr = 2004
End Sub

Ulf
AW: Globale Variable definieren
Frank
Hallo Ulf,
super jetzt klappt es. Vielen Dank.
Gruß
Frank

279 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige