Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafiken löschen

Grafiken löschen
22.10.2004 12:03:47
Andreas
Hallo,
in einem Tabellenblatt habe ich Grafiken (*.gif) eingebettet. Diese sollen ständig an der selben Position verbleiben.
Über ein Makro lasse ich nun andere Bilder (*.pcx) anzeigen.
Um die Bilder (*.pcx) wieder zu löschen habe ich folgendes eingegeben:
ActiveSheet.Pictures.Select
Selection.Delete
Dabei werden aber leider die Grafiken wieder gelöscht.
Kann es von der Größe der Grafik abhängig machen, welche man löschen will?
Die Grafiken, die eigeblendet bleiben sollen, haben eine Höhe von 17 Pixel.
Die eingeblendeten Bilder sind wesentlich größer.
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafiken löschen
ransi
hallo andreas
versuch mal so
ich weiss allerdings nicht ob die 17 im code pixels sind oder was andres.
Public

Sub t()
Dim i As Integer
For i = Pictures.Count To 1 Step -1
If Pictures(i).Height <> 17 Then Pictures(i).Delete
Next
End Sub

ransi
AW: Grafiken löschen
22.10.2004 13:14:17
Andreas
Funktioniert, aber so:
Dim i As Integer
For i = ActiveSheet.Pictures.Count To 1 Step -1
If ActiveSheet.Pictures(i).Height 20 Then ActiveSheet.Pictures(i).Delete
Next
Danke
Andreas
freut mich .. o.T.
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige