Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisch speichern unter 2 dateinamen?

automatisch speichern unter 2 dateinamen?
22.10.2004 12:50:07
Roman
Ich hätte da mal 2 Fragen an die Spezialisten unter euch:
1. Wie kann man mittels Makro die Datei TEST gleichzeitig unter TEST1 abspeichern?
2. Problemstellung:
Monatlich gibt es eine Datei mit folgendem Format 102004lg.csv.csv. Der Name ändert sich monatlich; im November heißt sie dann 112004lg.csv.csv. usw.
Nun soll jedes Monat mittels Makro die jeweilige Datei als .xls gespeichert werden, ohne jedesmal den Dateinamen anpassen zu müssen.
Wie wäre dies lösbar ohne umständliches Anpassen?
Vielleicht hat jemande einen Lösungsvorschlag?
Danke für Eure Hilfe!
lg
Roman

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisch speichern unter 2 dateinamen?
geri
Roman
zu Pkt.1
Var. auf 2 LW
Sub speichern()
ThisWorkbook.SaveAs "c:\test.xls"
M1 = MsgBox("Sicherungskopie?", vbYesNo, "Ja oder Nein ?")
If M1 = 6 Then
ThisWorkbook.SaveAs "d:\test.xls"
End If
Var. 2 Namen
Sub speichern()
ThisWorkbook.SaveAs "c:\test.xls"
M1 = MsgBox("Sicherungskopie?", vbYesNo, "Ja oder Nein ?")
If M1 = 6 Then
ThisWorkbook.SaveAs "c:\test1.xls"
End If
gruss geri
AW: automatisch speichern unter 2 dateinamen?
geri
Roman
zu Pkt.1
Var. auf 2 LW
Sub speichern()
ThisWorkbook.SaveAs "c:\test.xls"
M1 = MsgBox("Sicherungskopie?", vbYesNo, "Ja oder Nein ?")
If M1 = 6 Then
ThisWorkbook.SaveAs "d:\test.xls"
End If
Var. 2 Namen
Sub speichern()
ThisWorkbook.SaveAs "c:\test.xls"
M1 = MsgBox("Sicherungskopie?", vbYesNo, "Ja oder Nein ?")
If M1 = 6 Then
ThisWorkbook.SaveAs "c:\test1.xls"
End If
gruss geri
Anzeige
AW: automatisch speichern unter 2 dateinamen?
25.10.2004 15:47:01
Roman
Danke Geri!
läuft prima!
lg
Roman
AW: automatisch speichern unter 2 dateinamen?
xule
Ich denke, das soll alles automatisch ablaufen oder?
Vor dem Schließen z.B. ....

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
' Fall 1
Zweite = Left(ThisWorkbook.FullName, Len(ThisWorkbook.FullName) - 4) & "1.xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Zweite
'Fall 2
Monat = Format(Date, "mmYYYY") & "lg.csv.csv"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Monat
End Sub

AW: automatisch speichern unter 2 dateinamen?
25.10.2004 11:04:59
Roman
Hallo xule,
ich habe mich beim Fall 2 ein wenig unglücklich ausgedrückt:
Die Datei 102004lg.csv.csv, 112004lg.csv.csv ... etc wird monatlich vom System automatisch erstellt.
Das Problem ist nun, diese Datei soll monatlich mittels Makro in eine xls Datei umgewandelt werden und auf d: abgespeichert werden. Wobei eben die Quelldatei ihren Namen monatlich ändert.
Danke für die Hilfe!
lg
Roman
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige