Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Misteriöser Fehler

Misteriöser Fehler
22.10.2004 16:41:55
Matthias
Hallo,
mit dem nachfolgenden Code versuche ich eine Kopie eines Mustersheets zu machen. Offensichtlich durch den Übergebenen Wert kommt es zu einem Fehler "Jezt kann nicht in den Haltemodus gewechset werden"; Abbruch bzw Fortfahren . Machmal erscheint ein weiterer Fehler, manchmal folgt der Absturz.
Wer kann mir helfen ?
Danke.
Matthias

Sub u()
Call Sheets_erweitern("SIE")
End Sub


Sub Sheets_erweitern(ByVal Ticker As String)
'auf Basis des Master-Sheets wird eine neues Sheet angelegt
[Master].Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Ticker
ActiveSheet.Range("A1") = Ticker
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Misteriöser Fehler
Jörg
Hallo Matthias,
probiert mit Excel 2000, [Master] führt zu einem Objekt orientierten Fehler, ist also kein Excel Objekt. Ändere es darum in Sheets("Master").

Sub u()
Call Sheets_erweitern("SIE")
End Sub


Sub Sheets_erweitern(ByVal Ticker As String)
'auf Basis des Master-Sheets wird eine neues Sheet angelegt
Sheets("Master").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Ticker
ActiveSheet.Range("A1") = Ticker
End Sub

Beim zweiten Aufuf von u, kann das neue Blatt nicht wieder "SIE" heissen, das führt zu einem weiteren Fehler.
Gruss Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige