Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word-Dokument mit VBA öffnen

Word-Dokument mit VBA öffnen
22.10.2004 17:52:18
Alex
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich ein Word-Dokument mit VBA-Schaltfläche aus Excel öffnen kann? Das ganze Verzeichnis (Excel-Datei und Word-Dateien) sollen später aus CD gebrannt werden.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word-Dokument mit VBA öffnen
22.10.2004 17:59:39
Mike E.
Hallo,
so in etwa (zuvor im VB-Editor unter "Extras" einen Verweis auf die Word-ObjectLibrary setzen):

Private Sub cmdWord_Click()
Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Set wrdApp = New Word.Application
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\DeinDokument.doc")
wrdApp.Documents.Open ("C:\DeinDokument.doc")
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftWord
End Sub

Beste Grüße
Mike
AW: Word-Dokument mit VBA öffnen
22.10.2004 18:58:20
Alex
Klappt eigentlich ganz gut, aber wenn ich dann alles auf CD brenne, dann kenne ich ja nicht den kompletten Pfad. CD-Laufwerk kann ja D:, E: oder sonst was sein.
Kann ich auch einen variablen Pfad angeben? Wenn ja, wie?
Anzeige
AW: Word-Dokument mit VBA öffnen
22.10.2004 19:52:02
andre
Hallo Alex,
das mal als Anregung mit Inputbox. Ein Standardname / Pfad ist in der Mappe hinterlegt.
...
DeinDateiName = InputBox("Eingabe Hauptdokument: ", "Hauptdokument", ThisWorkbook.Sheets("Admin").[a1])
If DeinDateiName = "" Then DeinDateiName = ThisWorkbook.Sheets("Admin").[a1]
' Document öffnen
Set wordObj = CreateObject("Word.Application")
wordObj.Visible = False
'wordObj.Visible = True
On Error GoTo nixda
wordObj.Documents.Open DeinDateiName
...
AW: Word-Dokument mit VBA öffnen
23.10.2004 14:47:04
Martin II.
kann er nicht auch den momentanen pfad mittels CurDir auslesen und in eine variable schreiben. damit wäre es egal, wo die datei die er öffnen will liegt, ob auf lw e: oder f: oder sonstwo.

Private Sub cmdWord_Click()
Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Set wrdApp = New Word.Application
Dim strPfad as string
strPfad = CurDir
ChDir strPfad
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("DeinDokument.doc")
wrdApp.Documents.Open ("DeinDokument.doc")
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftWord
End Sub

Anzeige

140 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige