Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro als Standardmodule

Makro als Standardmodule
22.10.2004 19:00:50
Brecki
Hallo,
habe das Makro aus den Beispielen (Nr. 193402)
Es geht um Datum einer Zeile zuweisen und dann um eine Zeieleerhöhen, um Daten aus DDE einzulesen und automatisch mit Datum+Uhr aufsteigend zu speichern.
Habe alles eigegeben, wie angegeben einem Modul zugeordnet und einer Schaltfläche zugewiesen.
Excel meckert aber bei der Public const Zuweisung..
Was könne da falsch sein??

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro als Standardmodule
22.10.2004 19:52:56
mischarichter
hi,
da musst du dir schon mal die mühe machen und die genaue fehlermeldung hierhin abtippen!
und kopiere doch mal die genaue public const anweisungszeile hierher! hast bestimmt den üblichen schreibfehler!
mischarichter
AW: Makro als Standardmodule
22.10.2004 22:52:43
brecki
anbei der gesamte Code..
was ist damit zu tun ???
StandardModule: basMain

Public Const gsMacro As String = "UpdateClock"
Public gdNextTime As Double

Sub StartClock()
Dim iIntervall As Integer
iIntervall = Range("E1").Value
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, iIntervall)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime_
procedure: gsMacro , schedule:=True
End Sub
Sub UpdateClock()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Cells(iRow, 2) = Now
Cells(iRow, 3) = Range("A1").Value
Call StartClock
End Sub
Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNetxtTime, _
procedure:=gsMacro, shedule:=False
End Sub
ClassModule: diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call StopClock
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige