Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsanzeige

Datumsanzeige
22.10.2004 21:07:02
Stefan
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem; habe eine "Ellenlange" Liste mit amerikanischem Datumsformat als Text:
20040201
20031206
usw.
wie kann ich dieses Datum ohne alles neu einzugeben in folgendes Datum umwandeln:
01.02.2004
06.12.2003
usw.
Danke im voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsanzeige
22.10.2004 21:09:23
Hajo_Zi
Hallo Stefan

Sub Datum_Umwandeln2()
'   Datum umwandeln von 20011231 in 31.12.2001
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
Dim Z As Range
For Each Z In Selection
Z = Z * 1
If Len(Z) = 8 And IsNumeric(Z) Then Z = CDate(Mid(Z, 7, 2) & "." & Mid(Z, 5, 2) & "." & Mid(Z, 1, 4))
Z.NumberFormat = "dd.mm.yy"
Next Z
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Datumsanzeige
Stefan
Danke! Nur wo gebe ich die Formel ein?
Bin leider kein allzu grosser Profi im Excel :-)
AW: Datumsanzeige
22.10.2004 21:17:13
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
ich sehe keine Formel. Das ist VBA. Kopiere den Code in ein Modul, Markiere Deine Zellen und starte das Makro.
Starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster copieren, VBA Editor schließen. Start über Extras, Makro, Makros, Makro wählen, ausführen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Datumsanzeige
Stefan
Danke hat geklappt! :-)
Super!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige