Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Für Speialisten: Schleife über Makros?

Für Speialisten: Schleife über Makros?
23.10.2004 08:37:41
Franz W.
Guten Morgen Forum,
meine Frage ob sowas überhaupt möglich ist:

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Range("clAenderungen") = 1
End Sub


Private Sub TextBox3_AfterUpdate()
Range("clAenderungen") = 1
End Sub


Private Sub TextBox4_AfterUpdate()
Range("clAenderungen") = 1
End Sub


Private Sub TextBox5_AfterUpdate()
Range("clAenderungen") = 1
End Sub


Private Sub TextBox6_AfterUpdate()
Range("clAenderungen") = 1
End Sub


Private Sub TextBox7_AfterUpdate()
Range("clAenderungen") = 1
End Sub


Private Sub TextBox8_AfterUpdate()
Range("clAenderungen") = 1
End Sub


... und es werden noch mehr TextBoxes werden, die alle diesselbe Anweisung kriegen werden.
Gibt es die eine Möglichkeit, einen Trick o.ä., das zu vereinfachen, sozusagen eine Schleife für alle betroffenen Makros zu schreiben????
Vielen Dank im Voraus und Grüße
Franz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Für Speialisten: Schleife über Makros?
23.10.2004 08:51:02
Hajo_Zi
Hallo Franz,
suche doch mal nach Klassenprogrammierung.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Hmm ...
23.10.2004 09:02:06
Franz W.
Guten Morgen Hajo,
hab ich schon mal versucht, hab's aber noch nicht kapiert. Hast du vielleicht auf deiner HP ein Beispiel, bei ich mir das Prinzip mal anschauen kann?
Grüße
Franz
AW: Hmm ...
23.10.2004 09:06:28
Hajo_Zi
Hallo Franz,
nur für das Change Ereignis
http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/userform_change.zip
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
Danke
23.10.2004 09:16:56
Franz W.
Hallo Hajo,
danke, werd mal schauen, ob ich da durchkomme...
Vielen Dank und Grüße
Franz
AW: Danke
23.10.2004 11:53:01
Ulf
AfterUpdate wird im Klassenmodul nicht unterstützt.
Ulf
AW: Danke
23.10.2004 21:31:04
Franz W.
Hallo Ulf,
danke für den Hinweis. Aber hab dieses Ansinnen erstmal gestrichen, hab das Grundprinzip noch nicht kapiert. Aber vielleicht steig ich ja mal durch, und dann werd ich dran denken.

Danke und Grüße
Franz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige