Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.FormulaR1C1

ActiveCell.FormulaR1C1
23.10.2004 17:17:21
Alois
Hallo
Wie muss ich diese Formel umschreiben, damit statt R[-238]C die Zelle F1 als Anfangswert für die Summe steht?
Bitte um eure Hilfe
Gruß Alois
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-238]C:R[-1]C)"

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell.FormulaR1C1
Reinhard
Hi Alois,
probiers mal so:
ActiveCell.Formula = "=SUM(F1:F17)"
oder
ActiveCell.Formulalocal = "=SUMME(F1:F17)"
Gruß
Reinhard
AW: ActiveCell.FormulaR1C1
23.10.2004 18:34:35
Alois
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-238]C:R[-1]C)"
Da Habe ich mich wohl falsch ausgedrückt. Was ich meinte ist folgendes: Bei der Formel soll R[-238]C durch F1 ersetzt werden. Der inkrementelle Bezug auf die Zelle:R[-1]C) soll aber erhalten bleiben. (Das ist die letzte Zelle in dieser Spalte die einen Zahlenwert enthält.) Das deshalb weil die Tabelle immer unterschiedlich lange ist. Ich brauche also die Summe von der ersten bis zur letzten ausgefüllten Zelle in Spalte F.
Ist das irgendwie möglich?
Bitte um eure Hilfe
Anzeige
SUMME(INDIREKT("f1...
ransi
hallo alois
versuch mal so:
ActiveCell.Formulalocal = "SUMME(INDIREKT("f1:"&"F"&ANZAHL2(F:F)))"
klappt aber nur wenn in F1:Fende keine leeren zellen sind.
schau dir da mal anzahl2() in der hilfe an.
ransi
AW: SUMME(INDIREKT("f1...
23.10.2004 20:06:35
Alois
Da ist leider ein Syntaxfehler in der Formel.
Ich finde aber leider nicht heraus wo.
AW: SUMME(INDIREKT("f1...
ransi
hallo
"=" vergessen
versuch mal so:
ActiveCell.Formulalocal ="=SUMME(INDIREKT("f1:"&"F"&ANZAHL2(F:F)))"
oder
ActiveCell.Formulalocal ="=SUMME(INDIREKT("F1:F"&ANZAHL2(F:F)))"
ransi
AW: SUMME(INDIREKT("f1...
23.10.2004 20:34:44
Alois
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMME(INDIREKT" & "(F1:F" & "(ANZAHL2(F:F))))"
Wenn Ich es so umschreibe dann funktioniert es.
Danke für den Denkanstoß.
Gruss Alois
Anzeige
AW: SUMME(INDIREKT("f1...
ransi
war direkt aus der bearbeitungszeile rauskopiert.
in der tabelle haben beide varianten funktioniert.
ransi
AW: SUMME(INDIREKT("f1...
23.10.2004 22:25:35
Alois
Nicht auf jedem Rechner verhält sich Excel gleich. Wirklich 100% sicher funktioniert nur diese Variante, die Ich mir aus mehreren Foren zusammengebastelt habe.
Da ist die Summe nur ein Teil des ganzen.
Trotzdem danke für die investierte Zeit
Gruß Alois

Sub Rechner()
Dim lgZeile As Long
lgZeile = 1
Do Until IsEmpty(Cells(lgZeile, 6))
Cells(lgZeile, 7).FormulaR1C1 = "=RC[-1]*1.2"
lgZeile = lgZeile + 1
Loop
Application.Run "'10-04.xls'!FirstFreeCellaktivecolumn"
ActiveCell.Offset(1, 7).Activate
ActiveCell.FormulaLocal = "=(ANZAHL2(F:F))"
Dim Variable
Variable = ActiveCell.Value
Application.Run "'10-04.xls'!FirstFreeCellaktivecolumn"
ActiveCell.Offset(1, 5).Activate
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMME(" & "(F1:F" & Variable & "))"
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C*1.2"
ActiveCell.Offset(-1, 1).Activate
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMME(" & "(G1:G" & Variable & "))"
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End Sub

Anzeige

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige