Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros in freigegebenen Arbeitsmappen

Makros in freigegebenen Arbeitsmappen
23.10.2004 19:39:41
Holger
Hallo zusammen,
habe in Excel folgendes Makro was auch läuft solange ich die mappe nicht freigebe, kann mir jemand sagen was ich machen muss damit die makros auch in freigegebenen Arbeitsmappen ausgeführt werden
Range("A3:H58").Select
Selection.Sort Key1:=Range("G3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("A3") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=Range("H3"), Order3:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Vielen Danke im schon mal voraus
Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros in freigegebenen Arbeitsmappen
Sigi
Hallo Holger,
in freigegebenen Arbeitsmappen gibt es Beschränkungen, d.h. Features, die nicht
ausgeführt werden können. In der Online-Hilfe sind diese aufgeführt (s.u.). Sortieren
wird zwar nicht aufgelistet, ich halte es jedoch für bedenklich in freigegebenen Arbeits-
mappen zu sortieren. Dies muss ja zu Konflikten führten!
Vielleicht ist es aber etwas anderes war bei dir nicht möglich ist ...
Aus der Online-Hilfe ...
Features, die in freigegebenen Arbeitsmappen nicht verfügbar sind
Sie können auf folgende Features nur dann zugreifen, wenn Sie die Freigabe der Arbeitsmappe aufheben.
Nicht verfügbares Feature
Einfügen oder Löschen von Zellblöcken
Löschen von Tabellenblättern
Verbinden von Zellen oder Aufteilen verbundener Zellen
Hinzufügen oder Ändern bedingter Formatierungen
Hinzufügen oder Ändern einer Gültigkeitsprüfung
Erstellen oder Ändern von Diagrammen oder PivotChart-Berichten
Einfügen oder Ändern von Bildern oder anderen Objekten
Einfügen oder Ändern von Hyperlinks
Verwenden von Tools zum Zeichnen
Zuweisen, Ändern oder Entfernen von Kennwörtern
Schützen oder Aufheben des Schutzes von Arbeitsblättern oder der Arbeitsmappe
Erstellen, Ändern oder Anzeigen von Szenarien
Gruppieren oder Gliedern von Daten
Einfügen automatisch erstellter Teilergebnisse
Erstellen von Datentabellen
Erstellen oder Ändern von PivotTable-Berichten
Schreiben, Aufzeichnen, Ändern, Anzeigen, oder Zuweisen von Makros
Hinzufügen oder Ändern von Dialogblättern aus Microsoft Excel 4
Ändern oder Löschen von Arrayformeln
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Makros in freigegebenen Arbeitsmappen
23.10.2004 21:34:07
Nepumuk
Hallo Holger,
Auszug aus der Hilfe von Excel:
Einschränkungen von freigegebenen Arbeitsmappen
Makros
Das Schreiben, Ändern, Anzeigen, Aufzeichnen oder Zuweisen von Makros. Sie können jedoch Vorgänge in einer freigegebenen Arbeitsmappe in einem Makro aufzeichnen, das Sie in einer anderen, nicht freigegebenen Arbeitsmappe speichern. In einer freigegebenen Arbeitsmappe können Sie Makros ausführen, die vor dem Freigeben der Arbeitsmappe erstellt wurden; allerdings wird die Ausführung des Makros abgebrochen, wenn das Makro eine nicht verfügbare Operation enthält und diese bei der Ausführung erreicht wird.
Das sortieren ist eine Änderung der Mappe, die das Änderungsprotokoll nicht aufzeichnen kann. Daher wird die Ausführung gesperrt.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Oooops zu langsam
23.10.2004 21:36:47
Nepumuk
Danke für eure Hilfe
23.10.2004 21:50:18
Holger
Vielen Dank,
Holger
AW: Makros in freigegebenen Arbeitsmappen
HerbertH
hallo Holger,
wenn du den Blattschutz nicht aktivierst,funktioniert es zumindest ab
Excel 9.0 ...
gruß Herbert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige