Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in neue Datei kop. und unter Datum speichern

Daten in neue Datei kop. und unter Datum speichern
23.10.2004 22:25:14
Niels
Hallo Excel-Helfer,
ich brauche mal wieder etwas Hilfe bei einem Projekt...
Als erstes möchte gern folgende Aktionen ausführen lassen.
* einen Zellbereich in der aktuellen Datei kopieren (A2:C31)
* eine neue Tabelle öffnen
* kopierten Zellbereich in A1:C30 einfügen
* "neue" Datei unter dem Datum, das in der Ursprungsdatei A1 steht(TT.MM.JJ),speichern(C:/aaa/TTMMJJJJ.xls).
* "neue" Datei (TTMMJJJJ.xls) schließen
In einer anderen Datei, möchte ich die abgespeicherten "Datumsdateien" wieder aufrufen...
* in A1 ein Datum eintragen (TT.MM.JJ)
* makro starten, der nach der zum Datum gehörigen Datei sucht und diese öffnet (TTMMJJJJ.xls)
* wenn Datei nicht vorhanden, soll Möglichkeit geboten werden, manuell nach Alternativdatei zu suchen (Browse) ... geht sowas?
* ... weiter Schritte bekomme ich dann allein hin ....
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, habe schon Euer Archiv durchsucht, kann aber nicht das richtige finden ;o(
Vielen Dank im Voraus
Niels

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in neue Datei kop. und unter Datum speichern
Marcl
Hallo Niels,
hier der 1. Teil Deines Makros. Weiter habe ich keine Ahnung. Kleiner Tip:
Mit dem Makrorekorder einfach die Schritte, die Du machen willst aufzeichnen.
Sub Makro1() dat = Range("A1") Range("A2:C31").Copy Workbooks.Add Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _ False, Transpose:=False pfadname = "C:\aaa\" & dat & ".xls" ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfadname End Sub
Gruß
Marcl
AW: Daten in neue Datei kop. und unter Datum speichern
23.10.2004 23:11:59
Josef
Hallo Niels!
Kopiere diesen Code in deine Datei.

' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit

Sub Speichern()
Dim strName As String
Dim aktSHT As Worksheet
Dim newWKB As Workbook
With Application
.DisplayAlerts = False
.ScreenUpdating = False
End With
Set aktSHT = ActiveSheet
strName = "D:\Temp\" & Format(aktSHT.Range("A1"), "ddmmyyyy") & ".xls"
'Pfad anpassen
Set newWKB = Workbooks.Add
With newWKB
.Sheets(2).Delete
.Sheets(2).Delete
aktSHT.Range("A2:C31").Copy Destination:=.Sheets(1).Range("A1")
.SaveAs strName
.Close
End With
With Application
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Sub Oeffnen()
Dim strName As String
Dim fs As Object
strName = "D:\Temp\" & Format(ActiveSheet.Range("A1"), "ddmmyyyy") & ".xls"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.fileexists(strName) Then
Workbooks.Open (strName)
Else
strName = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If strName = False Then Exit Sub
Workbooks.Open (strName)
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Danke schön!
23.10.2004 23:46:07
Niels
Danke Euch beiden...
Ich werd´s morgen früh gleich ausprobieren
Viele Grüße
Niels

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige