Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammdaten variabel halten

Diagrammdaten variabel halten
24.10.2004 12:15:01
wuwu
Hallo Excel Freaks,
ich habe per Makrorekorder ein Excel Diagramm erstellt, alles soweit bestens.
Jetzt möchte ich gern die Bereiche variable halten!
Hier der Code vom Makroeditor:
--------------------------
Range("C43:D57").Select
Charts.Add
ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlBuiltIn, _
TypeName:= "Linie - Säule auf zwei Achsen"
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Rang(C43:D57"),_
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Daten!R43C2:R57C2"
--------------------------
1. Möchte ich Abfragen die Anzahl der Zeilen in Spalte 2, nicht im activen Sheet sondern im Register Daten, wie mus ich den Code verändern?
lZeile1 = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
2. wie mus ich dan den diagramm code verändern, damit der variable gehalten wird?
Range ("C43:D57")?
"=Daten!R43C2:R57C2" ? - Bezeichnung der X-Achse
ich bedanke mich für eure Hilfe!
mfg horst

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammdaten variabel halten
Beni
Hallo Horst,
Gruss Beni

Sub Dia()
With Sheets("Daten")
lz = .Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Charts.Add
ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlBuiltIn, _
TypeName:="Linie - Säule auf zwei Achsen"
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range(.Cells(43, 3), .Cells(lz, 4)), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Range(.Cells(43, 3), .Cells(lz, 4))
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige