Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EAN und Artikelnummer

EAN und Artikelnummer
24.10.2004 12:22:23
Benjamin
Hallo!
Ich habe ein kleines Problem, hoffentlich kann mir jemand helfen.
Ich habe eine Tabelle mit den Spalten (mit Überschriften) OEM-Nummer, EAN, Artikelbezeichnung und EK-Preis. Die Spalte EAN ist noch leer und soll mithilfe einer anderen Tabelle gefüllt werden. Die zweite Tabelle enthält auch eine OEM-Nummer, die jedoch leicht anderes aussehen kann (z.B. bei mir dann C6615D und in der anderen Tabelle mit der EAN Nummer HPC6615DEA). Ist es nun möglich, dass in meine Tabelle die EAN anhand von einer Teilüberstimmung der OEM-Nr. eingetragen werden kann. Es würde sich im Beispiel ja die Teilübereinstimmung (C6615D zu C6615D) anbieten. Es wäre eine Lösung wünschenswert, die die Spalte OEM-Nr. aus meiner Datei mit der des Händlers abgleicht und dann den EAN-Code aus der Händlerdatei in meine leere Spalte (z.B. "B") neben die OEM-Nr. setzt.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Benjamin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EAN und Artikelnummer
Beni
Halli Benjamin,
da ich nicht weiss, wie die Tabelle heisst und in welcher Spalte, muss ich einfach vom etwas aus (entsprechend anpassen).
Mit diesem Code wird in Tabelle2 in Spalte2 nach einem Teil gesucht und in der aktiven Tabelle in Spalte2 eingefügt.
Die Forschleife durchläuft die Spalte1 von Zeile2 bis zur letzten Zeile.
Gruss Beni

Sub EAN()
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
OEM = Mid(Cells(2, 1), 3, 5)
With Sheets("Tabelle2").Columns(2)
Set C = Cells.Find(What:="*" & OEM & "*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Cells(i, 2) = C(1, 1)
End With
Next i
End Sub

Anzeige
AW: EAN und Artikelnummer
24.10.2004 17:55:12
Benjamin
Hallo Beni,
erst einmal vielen Dank. Irgendwie klappt es nur nicht. In die Spalte "B" in meiner Tabelle soll ja nicht die OEM-Nr. nocheinmal eingetragen werden sondern die EAN aus der Tabelle Händler. Ich habe eine Musterdatei nocheinmal angefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/12589.xls
Könntest du oder ein anderer nocheinmal danach sehen?
Vielen Dank für eure Hilfe
Benjamin
AW: EAN und Artikelnummer
ransi
hallo benjamin
versuch mal so:
b1=SVERWEIS("*"&A2&"*";Händler!A:B;2;FALSCH) und dann runterkopieren
ransi
Muss natürlich in b2 o.T.
ransi
AW: Muss natürlich in b2 o.T.
24.10.2004 19:11:08
Benjamin
Hallo,
ja, das mit der Verknüfung funktioniert jetzt. Kann man den Verweis jetzt auch noch irgendwie aufheben, so dass ich nun nur noch die absolute EAN Nummer in meiner Liste stehen haben und nicht noch den SVERWEIS?
Vielen Danke
Anzeige
AW: Muss natürlich in b2 o.T.
Hübi
Hi Benjamin,
ja, alles markieren, kopieren, Menü Berarbeiten - Inhalte einfügen - Werte
ESC
Gruß Hübi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige