Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IF - Abfrage nächste Zeile

IF - Abfrage nächste Zeile
25.10.2004 08:40:03
Ingo70
Wenn in A1 ein "x" steht, dann soll ein Makro ausgeführt werden. Wenn in A1 kein "x" steht, dann soll geschaut werden, ob in A2 ein "x" steht u. dann das Makro ausgeführt werden usw.
Wie sieht die IF-Abfrage dafür aus ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF - Abfrage nächste Zeile
Harald
Hallo Ingo:
In einer leeren Zelle (z.B. B1):
=Wenn(oder(A1="x";A2="x");Makro;"")
Gruß Harald
AW: IF - Abfrage nächste Zeile
25.10.2004 09:02:00
Ingo70
Ich habe aber mehr als 250 Zeilen. Somit geht das nicht so einfach.
AW: IF - Abfrage nächste Zeile
WernerB.
Hallo Nico,
wie gefällt Dir das?

Sub Nico()
Dim c As Range
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
If c.Text = "x" Then
Call MeinMakro
Exit For
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: IF - Abfrage nächste Zeile
25.10.2004 09:29:51
Ingo70
Das kommt der Lösung schon sehr nahe. Jetzt muss bloß noch das Feld in Spalte A, wo der Wert "x" die AktiveCell sein !?!?!!?!?
Anzeige
AW: IF - Abfrage nächste Zeile
WernerB.
Hallo Ingo,
davon war in Deiner Anfrage nicht die Rede.
Dann eben so:

Sub Nico()
Dim c As Range
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
If c.Text = "x" Then
c.Select
Call MeinMakro
Exit For
End If
Next c
End Sub

Gruß
WernerB.
Danke. Klappt alles bestens.
25.10.2004 10:29:40
Ingo70
:)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige