Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei Range

Laufzeitfehler bei Range
25.10.2004 09:42:54
Horst
guten morgen,
habe ein diagramm per makro erstellt, und will den range bereich variabel halten, an der Stelle Fehler: bringt er mir einen laufzeitfehler 1004: die methode cells ist für das objekt global fehlgeschlagen!
-------------------

Sub Diagramme_Erstellen()
Dim lZeile, lZeile1, lzeile2
lZeile = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lZeile1 = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
lzeile2 = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
Range(Cells(lZeile + 8, 13), Cells(lzeile2, 14)).Select
Charts.Add
ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlBuiltIn, TypeName:= _
"Linie - Säule auf zwei Achsen"
Fehler: ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range(Cells(lZeile + 8, 13), Cells(lzeile2, 14)), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Range(Cells(lZeile + 8, 12), Cells(lzeile2, 12))
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Anzahl_KTR"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Anzahl / Kostenträger"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "KTR"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Anzahl"
.Axes(xlCategory, xlSecondary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlSecondary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.HasLegend = False
End Sub

---------------
bin für jede hilfe sehr dankbar!
mfg horst

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Range
fritzm
Hallo Horst,
du mußt deinen Zellbezug referenzieren. Also versuche es mal mit
..(Sheets("Daten").Cells(...), Sheets("Daten").Cells(...))
damit Excel auch weiß, welche Tabelle du meinst :-)
AW: Laufzeitfehler bei Range
25.10.2004 10:04:55
Horst
wie würde das dann bei meiner fehlerhaften zeile aussehen?
danke für die schnelle hilfe!!!
AW: Laufzeitfehler bei Range
fritzm
Hallo Horst,
sorry, ich dachte, du hast den Code erstellt und wüßtest somit,was ich meine. Aber kein Problem, hier die Lösung:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range(Sheets("Daten").Cells(lZeile + 8, 13), Sheets("Daten").Cells(lzeile2, 14)), PlotBy:=xlColumns
AW: Laufzeitfehler bei Range
25.10.2004 10:26:11
Horst
Hallo fritz,
super, danke, die zeile hat funktioniert!
den code hab ich per makrorekorder gemacht deshalb meine frage.
noch ein problem:
bei der zeile, Beschriftung der X-Achse, ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Daten!R43C12:R53C12", wie baue ich den da den range?
bereich wäre: sheet("Daten").range(Cells(lZeile + 8, 12), Cells(lzeile2, 12))
danke für die hilfe im vorhinein!
horst
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Range
25.10.2004 10:36:04
Horst
das problem hat sich gelößt, habs hinbekommen!!! danke für eure hilfe!!!
mfg horst
AW: Laufzeitfehler bei Range
fritzm
Hallo Horst,
hier mal dein Datenbereich:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = sheet("Daten").range(sheet("Daten").Cells(lZeile + 8, 12), sheet("Daten").Cells(lzeile2, 12))
AW: Laufzeitfehler bei Range
25.10.2004 10:42:38
Horst
hallo fritz,
nochmals vielen, vielen dank für deine hilfe, klappt alles wunderbar!
mfg aus dem sonnigen bayern!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige