Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei UserForm Start

Makro bei UserForm Start
25.10.2004 11:32:01
Henri Brumme
Hallo,
ich möchte beim Starten meiner UserForm den Labeltext aus einer Zelle meines Tabellenblattes beziehen (oder wenn der nicht gleich der Zelle ist diesen ändern).
Ich habe es so versucht, leider hat aber nichts funktioniert:

Private Sub frmEinstellungen_Initialize()
frmEinstellungen.Label5.Caption = Sheets("Grundeinstellungen").Range("A5")
End Sub

oder

Private Sub frmEinstellungen_Initialize()
frmEinstellungen.Label5.Caption = Sheets("Grundeinstellungen").Cells(5, 1).Value
End Sub

Was mache ich denn falsch???
Grüße
Henri

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei UserForm Start
25.10.2004 11:34:00
Ulf
Du darfst den Namen der Prozedur nicht ändern!
Falsch:
Private Sub frmEinstellungen_Initialize()
Richtig:
Private Sub UserForm_Initialize()
Ulf
AW: Makro bei UserForm Start
25.10.2004 12:59:11
Henri Brumme
Hallo Ulf,
danke für die Antwort, das funktioniert schon mal.
Ich habe aber noch ein kleines Problem.
In Zelle A9 steht meine Wochenarbeitszeit im Format 40:00.
Im Caption wird aber 1,6666 angezeigt. Wie bekomme ich das denn richtig??
Danke
Henri
AW: Makro bei UserForm Start
25.10.2004 13:38:06
Ulf
.Label5 = Format(Sheets("Grundeinstellungen").Range("A5"),"hh:mm")
Ulf
AW: Makro bei UserForm Start
25.10.2004 14:24:06
Henri Brumme
Vielen Dank Ulf.
Henri
AW: Makro bei UserForm Start
25.10.2004 14:45:42
Henri Brumme
Hallo Ulf,
ich muss noch einmal nerven.
Was mache ich denn bei einer Wöchentlichen Arbeitszeit von 40:00 Stunden??
Leider funktioniert diese Schreibweise nicht:
Format(Sheets("Grundeinstellungen").Range("A9"), "[hh]:mm")
Anzeige
AW: Makro bei UserForm Start
25.10.2004 17:08:36

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige