Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von 0 bis ........automatisch anzeigen

Von 0 bis ........automatisch anzeigen
25.10.2004 13:24:54
Andre
Hallo, folgendes Problem: Ich habe ständig eine Exel-Datei offen, wo per Macro bestimmte Zellinhalte gelöscht werden und danach das Blatt ausgeblendet und gespeichert wird. Jetzt möchte ich gern, (bei geöffneter Datei), dass wenn wieder das Tabellenblatt aufgerufen wird, in einer Zelle die laufende Nummer erscheint und jedesmal 1 nach oben gezählt wird.
Ich hoffe mir kann jemand helfen!
Danke im voraus!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von 0 bis ........automatisch anzeigen
ransi
hallo andre
vieleicht reicht dir ja schon ein einzeiler.
rechte maus auf den entsprechenden Tabellenreiterr
Code anzeigen und dies hier einfügen.

Private Sub Worksheet_Activate()
[a1] = [a1] + 1
End Sub

ransi
AW: Von 0 bis ........automatisch anzeigen
Galenzo
Hallo,
schreibst du in das Activate-Ereignis des Tabellenblattes rein:

Private Sub Worksheet_Activate()
[a1] = [a1] + 1
End Sub

(Hier für Zelle "A1" - kannst du entsprechend anpasssen
Viel Erfolg
AW: Von 0 bis ........automatisch anzeigen
OttoH
Hallo Andre,
rufe mir ALT + F11 den VBA-Editor auf
Blende über STRG + R den Projektexpler ein, wenn nicht schon sichtbar
Suche im Explorer deine MAppe und das Blatt und klicke doppelt darauf
gebe dann im rechten fenster folgendes MAkro ein:

Private Sub Worksheet_Activate()
[a1] = [a1] + 1
End Sub

Jedesal, wenn Du dieses Blatt anwählst, wird der Zähler in A1 um 1 weitergezählt.
Gruß OttoH
Anzeige
AW: Von 0 bis ........automatisch anzeigen
OttoH
... naja , auch der 3. PLatz bringt noch 'ne Medaille...
AW: Recht herzlichen Dank
Andre
Danke für eure Mühe, hier habt mir sehr weiter geholfen.
Geht das auch beim öffnen
25.10.2004 14:04:56
Glen
Hallo zusammen
Geniales Makro! kann ich das Hochzählen auch beim öffnen bewirken? und wenn ja, wie sieht der Code dann aus?
Gruss
Glen
AW: Geht das auch beim öffnen
ransi
hallo
diesen code im Editor in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Dein Tabellenname").Range("a1") = Worksheets("Dein Tabellenname").Range("a1") + 1
End Sub

ransi
AW: Geht das auch beim öffnen
Danke
Danke auch an alle anderen Antwortern. Ist immer wieder sehr interessant, sich hier im Forum durchzulesen.
Gruss
Glen
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige