Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Buchstaben groß

Alle Buchstaben groß
25.10.2004 13:37:32
Tobias
Hallo,
ich benötige ganz dringend ein kleines makro um folgendes Problem zu lösen:
In Spalte A stehen in den Zellen Wörter. Ich möchte mit dem Makro erreichen, dass in allen Zellen der Spalte A die Wörter nur aus Großbuchstaben bestehen.
Also,
aus haus soll HAUS werden usw.
Wer kann mir da helfen?
Gruß und Dank'
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Buchstaben groß
Galenzo
Hallo,
reicht eine Formel?
=GROSS(A1)
mfg
AW: Alle Buchstaben groß
25.10.2004 13:40:24
Tobias
Ja...aber wie und wo muss ich die einsetzen.
Wie gesagt, es stehen in vielen Zellen der Spalte A Wörter.
Tobias
AW: Alle Buchstaben groß
Galenzo
Schreibst du in Spalte B1 ein und zeihst die Formel weiter nach unten auf.
Zahlen werden nicht verändert.
Wenn fertig, kannst du die Formel aus Spalte B ja mit "kopieren/Werte einfügen" entfernen und Spalte A löschen. Somit wird B dann zur neuen Spalte A.
Viel Erfolg dabei!
AW: Alle Buchstaben groß
xule
So gehts per VBA

Sub Gross()
'Bereich vorher markieren
For Each z In Selection
z.Value = UCase(z.Value)
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige