Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus anderen Dateien-variabler Dateiname

Daten aus anderen Dateien-variabler Dateiname
25.10.2004 15:17:00
Jan
Hallo zusammen !
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe in einem Verzeichnis mehrere Datein, in denen jeweils in Zelle A1 eine für mich wichtige Information steht (z.B. ein Name).
Die Dateien haben folgende Namensystematik:
Daten1.xls
Daten2.xls
.
.
Datenx.xls
Wenn ich in meiner Basisdatei nun auf eine Zelle in einer Datei zugreife bekomme ich folgende Formel: =[Daten1.xls]Tabelle1!$A$1
Nun würde ich gerne das "X" im Dateiname variabel gestallten.
Wenn ich z.B. in der Basisdatei in eine Zelle eine 5 eingebe, soll mich in einer anderen Zelle automatisch der Wert aus A1 aus der Datei Daten5.xls ausgegeben werden. Gebe ich eine 8 ein, die Daten aus Daten8.xls . u.s.w.
Habt ihr eine Idee, wie ich dieses PRoblem lösen kann ?
Vielen Dank im voraus !!!
Gruss Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus anderen Dateien-variabler Dateiname
WernerB.
Hallo Jan,
da meine Glaskugel gerade zur Reparatur ist, habe ich angenommen, dass die Nummer in Zelle "A1" eingegeben wird und die Ausgabe in Zelle "B1" erfolgt. Den Pfad im Makro "Jan" musst Du natürlich noch anpassen.
Die Bezeichnung "R1C1" bedeutet Row/Zeile 1, Column/Spalte 1 (=Zelladresse "A1").
Dieses Makro gehört in das Modul des entsprechenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Target.Value) Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Call Jan
End Sub

Diese Funktion und das Makro "Jan" gehören in ein Standard-Modul:
Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function
Sub Jan()
Dim LNr As String, strSource As String
LNr = Range("A1").Text
strSource = "'C:\TEMP\TRALALA\[Daten" & LNr & ".xls]Tabelle1'!R1C1"
Range("B1").Value = xl4Value(strSource)
End Sub
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Daten aus anderen Dateien-variabler Dateiname
heikoS
Hallo Jan,
probier´s mal mit =INDIREKT("[Daten"&A1&"]Tabelle1!$A$1")
Gruß Heiko
AW: Daten aus anderen Dateien-variabler Dateiname
jan
Hat geklappt ! Super!!! Danke !!!
Gruss jan
Freut mich, danke für die Rückmeldung
heikoS

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige