Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summewenn

Summewenn
25.10.2004 16:13:20
AndyS.
Hallo Leute
Ich habe folgendes Problem.Ich moechte die gleiche Formel wie Summewenn anwenden nur soll die Formel mit nicht Zahlen aufaddieren die etwas zugeordnet sind sondern einfach die Zeichenfolge hintereinander schreiben.
Ich habe die spalten C und D und moechte Spalte A haben.
https://www.herber.de/bbs/user/12605.xls
gerne auch ein macro
Viele dank im Vorraus ich hoffe es kann mir jemand helfen hier.
Gruss aus Birmingham

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn
xule
 
 ABCD
1 ral ort tal kul tul5ral5
2 rul mal pal rol8ort5
3  tal5
4  kul5
5  tul5
6  rul8
7  mal8
8  pal8
9  rol8
 

In Spalte B vorher die möglichen Vorkommen eintragen...

Sub rol()
LB = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row ' letzte Zeile von B
LC = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' letzte Zeile von C
For i = 1 To LB
For j = 1 To LC
If Cells(j, 4).Value = Cells(i, 2).Value Then
Cells(i, 1).Value = Cells(i, 1).Value & " " & Cells(j, 3).Value
End If
Next j
Cells(i, 1).Value = RTrim(Cells(i, 1).Value)
Next
End Sub

Anzeige
AW: Summewenn
xule
DIe Zeile mit RTrim() kann weg... Ist überflüssig
AW: Summewenn
27.10.2004 11:56:55
AndyS.
Super Macro nach kleinen schwierigkeiten konnte ich es prima in meine File integrieren und es funktioniert einwandfrei.Kurze Frage gibt es eine moeglichkeit das macro zu unterbrechen wenn z.b. 50% der Arbeit getan ist oder sowas und ich dann ueber einen Button bestaetigen kann das er die restlichen 50% machen soll.Mir ist klar das ich dann wissen muss wieviel Zeilen es sind aber das ist ja kein problem. Und ist es moeglich auch eine Art status balcken einzuefuegen bei wieviel Prozent das macro ist ?
Ist nicht schlimm wenn es nicht moeglich ist aber ich bin gerade dabei Virtual Basic etwas kennenzu lernen.und fange an es etwas zu verstehen wenn ich macros analysiere und und sie dann modifiziere.
Vielen dank echt ein super forum hier
Gruss aus Birmingham
Gruss aus Birmingham
Anzeige
AW: Summewenn
xule
Hallo nochmal
das geht beides.
der Status wird, wo auch sonst, in der Statuszeite angezeigt.
(Wahrnehmbar nur bei Langen Operationen)
Bei 50 % kommt eine Meldung.


      
Sub rol()
    LB = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 
' letzte Zeile von B
    Lc = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' letzte Zeile von C
    h = LB * Lc
    Application.StatusBar = 
"0.00%"
    
For i = 1 To LB
        
For j = 1 To Lc
            z = z + 1
            STA = Format(100 * z / h, 
"0.00") & "%"
            Application.StatusBar = STA
            
If Int(100 * z / h) = 50 And strNo <> 1 Then
                Halbzeit = MsgBox(
"So die Hälfte ist geschafft!", vbInformation)
                strNo = 1
            
End If
            
If Cells(j, 4).Value = Cells(i, 2).Value Then
                Cells(i, 1).Value = Cells(i, 1).Value & 
" " & Cells(j, 3).Value
            
End If
        
Next j
    
Next
    Application.StatusBar = 
False
End Sub 


Anzeige
AW: Summewenn
AndyS.
Einfach Genial ich muss dringend VBS lernen
vielen dank dafuer
Gruss Andreas Schmidt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige