Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verstehe Schleife noch nicht.

Verstehe Schleife noch nicht.
26.10.2004 12:11:20
Klaus
Hallo,
Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Ich komme noch nicht so ganz klar mit einer Schleife.
Ich muss Zeilen, in denen eine Gesamtzahl ist, in Einzelstückzahlen auflisten.
Allerdings soll die gesamte Zeile kopiert werden, in Spalte C bis BB stehen
noch Daten, die gebraucht werden.
Beispiel:
Spalte A | Spalte B
123456 | 5
=
Spalte A | Spalte B | Spalte C bis BB
123456 | 1 | blablub
123456 | 1 | blablub
123456 | 1 | blablub
123456 | 1 | blablub
123456 | 1 | blablub
Das hier ist klar:
Sheets("Tab01").Select
Range("A2:BB2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Jetzt steht ja in Spalte B die 5.
Wie kopiere ich jetzt auf Blatt: Tab02
die markierte Zeile fünf mal?
Wie sieht das mit einer Schleife aus?
Es soll dann allerdings in Tab01 weiter gehen.
Danke im voraus.
Gruß
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verstehe Schleife noch nicht.
Beni
Hallo Klaus,
dieser Code kopiert 5 Zeilen von A2 bis BB6 nach Tab02.
Gruss Beni

Sub Zeilen_kopieren()
Sheets("Tab01").Range("A2:BB6").Copy Sheets("Tab02").Range("A2")
End Sub

Noch nicht ganz, aber auf dem Weg
27.10.2004 08:58:36
Klaus
Hallo Beni,
Fast. Es müsste in meinem Fall der Bereich A2:BB2 von Tab01 5x nach Tab02 ab A2 kopiert werden.
Also irgendwie, (ich mache mal PseudoCode) :

Sub Zeilen_kopieren()
kopiere = I2   (Zahl aus Zelle I2 in Variable speichern)
For kopiere = 1 to I2
Sheets("Tab01").Range("A2:BB6").Copy Sheets("Tab02").Range("A2")
Next
Back (um die nächste Zeile aus Tab01 entsprechend Spalte I3 mal kopieren)
End Sub

Anzeige
AW: Noch nicht ganz, aber auf dem Weg
Beni
Hallo Klaus,
dieser Code kopiert alle Zeilen so oftmal wie der Inhalt in SpalteI.
Gruss Beni

Sub Zeilen_kopieren()
Dim lc, lz, var, k As Integer
lc = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
var = Cells(k, 9)
For k = 1 To var
With Sheets("Tab02")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tab01").Range(Cells(k, 1), Cells(k, 54)).Copy .Cells(lz, 1) 'A:BB
End With
Next
End Sub

AW: Noch nicht ganz, aber auf dem Weg
29.10.2004 09:30:49
Klaus
Hi,
sieht gut aus. Danke schön.
Leider bekomme ich bei var = Cells(k, 9) eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004, Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler.
Habe mal Einzelschritte probiert und da bleibe ich immer bei var = Cells(k, 9) hängen.
Für was ist das k ?
Gruß
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige