Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbereinigung

Datenbereinigung
26.10.2004 12:52:11
Helmut
Hallo Excelfreunde,
und schon wieder taucht bei mir ein Problem auf, mit dem ich nicht gerechnet habe und das ich mit eurer Hilfe lösen möchte.
Zwei gleiche Datensätze befinden sich in einem Arbeitsblatt.
Spalte D, K und M sind gleich.
Befindet sich in einer der Spalten A oder B ein x
dann müssen beide Datensätze gelöscht werden.
Beispiel unter:
https://www.herber.de/bbs/user/12633.xls
BITTE um HILFE!
Helmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbereinigung
26.10.2004 13:01:45
wastl
Hallo Helmut
bei mir gehts mit
Sub d_l()
Dim irow%
irow = 1
Do While Cells(irow, 4) <> ""
If Cells(irow, 1) = "x" Or Cells(irow, 2) = "x" Then
Cells(irow, 1).EntireRow.Delete
End If
irow = irow + 1
Loop
End Sub

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.9


Gruß Wastl
Anzeige
AW: Datenbereinigung
26.10.2004 13:17:40
Helmut
Hallo Wastl,
die x-Daten löscht er sofort weg.
Allerdings müsste der Code bei mir auch den zweiten Datensatz, der die selben Daten enthält gelöscht werden.
Hintergrund:
Der Kunde wurde bereits kontaktiert und soll nicht wieder auf meiner Liste aufscheinen.
Es kommt eben immer wieder vor, dass ich einen Kunden kontaktiere, obwohl er bereits kontaktiert wurde.
Weißt du dafür noch einen Code?
lg
Helmut
AW: Datenbereinigung
27.10.2004 22:55:58
wastl
Hi,
bei dir scheint das x immer in der Zweiten zeile zu stehen.
Wenn dem so ist kann man, ohne zusätzliche prüfung die zeile darüber auch löschen:
Cells(irow - 1, 1).EntireRow.Delete
andernfalls musst du noch eine prüfung einbauen, ob die datensätze wirklich gleich sind.
Aber ich denke, dass du das bei dem Eintrag des x bereits erledigt hast!?!
Gruß wastl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige