Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ziehen mit der Maus verbieten

Ziehen mit der Maus verbieten
26.10.2004 13:47:01
Scotty
Hallo alle zusammen,
hab immer noch ein Prob. mit unten stehenden Makro. Dieses Makro protokolliert Änderungen in verschiedenen Arbeitsblättern. Es funktioniert ganz gut. Nur wenn man Zellen durch ziehen ändert, hängt es sich an der Stelle If InhaltNeu.... auf. Kann man per Makro einfach das Ziehen deaktivieren? So müßte der user Änderungen einzeln vornehmen und es gäbe kein Prob mehr. Hätte lieber elegantere Lösung mit unten stehenden Makro, aber mir fällt nix ein.
Danke an alle die helfen
Scotty

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
InhaltAlt = Target.Value
ZellAddress = Target.Address(False, False, xlA1)
End Sub


Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
Dim ZeileText, SpalteText, InhaltNeu, Benutzer As String, DatZeit
ZeilProt = Worksheets("Protokoll").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count + 1
InhaltNeu = Target.Value
If InhaltNeu = "" Then
InhaltNeu = "[leer]"
End If
If InhaltAlt = "" Then
InhaltAlt = "[leer]"
End If
ZeileText = Cells(Target.Row, 1)
SpalteText = Cells(1, Target.Column)
Benutzer = Application.UserName
DatZeit = Date + Time
With Worksheets("Protokoll")
.Cells(ZeilProt, 1).Value = ActiveSheet.Name
.Cells(ZeilProt, 2).Value = ZellAddress
.Cells(ZeilProt, 3).Value = InhaltAlt
.Cells(ZeilProt, 4).Value = InhaltNeu
.Cells(ZeilProt, 5).Value = Benutzer
.Cells(ZeilProt, 6).Value = DatZeit
End With
ZeilProt = ZeilProt + 1
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziehen mit der Maus verbieten
Uduuh
Hallo,
frage ab, ob Target mehrere Zellen umfasst und mache die Änderung rückgängig.
If Target.Cells.Count&gt1 Then Application.Undo
Gruß aus'm Pott
Udo

Weiß nicht warum, aber es klappt nicht!
Scotty
.
AW: Weiß nicht warum, aber es klappt nicht!
Uduuh
Was klappt nicht? Code?
AW: Weiß nicht warum, aber es klappt nicht!
Scotty
Danke erstmal für d. Vorschlag. Das Makro zum protokollieren läuft wie gehabt bis zu der einen Stelle und bricht ab.
AW: Ziehen mit der Maus verbieten
26.10.2004 14:17:23
Nepumuk
Hi,
Application.CellDragAndDrop = False
Gruß
Nepumuk
Es klappt!!!! Danke!!!!!
Scotty
.
Kann man so auch mehrfach makieren unterbinden?
Scotty
.
AW: Kann man so auch mehrfach makieren unterbinden?
26.10.2004 15:01:08
Nepumuk
Hi,
klar, so:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then
        MsgBox "Nicht gestattet.", 48, "Hinweis"
        Target.Cells(1, 1).Select
    Else
        InhaltAlt = Target.Value
        ZellAddress = Target.Address(FalseFalse, xlA1)
    End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
Wunderbar. Der Feierabend ist gerettet. Danke!
Scotty
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige