Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Nicht genügend Speicher"

"Nicht genügend Speicher"
26.10.2004 14:54:26
Jessica
Hallo zusammen,
ich brauche einen kompetenten Rat, und da bin ich hier bisher immer an der richtigen Adresse gewesen:
Ich habe in eine Datei als "externe Daten" ein Word-Dokument importiert. Per Buttonklick wird die Verknüpfung aktualisiert:
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Bis vor einer Woche hat dieser Vorgang einwandfrei geklappt. Ich habe den Code auch nicht verändert, jedoch erhalte ich jetzt die Meldung, dass nicht genüged Speicher vorhanden sei.
Kennt jemand diese Meldung und kann mir helfen.
Ich weiß wirklich nicht mehr weiter....
Vielen Dank im Vorhinein.
Gruß,
Jessica

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Nicht genügend Speicher"
Karl-Otto
Hallo Jessica
Geh' ich Recht in der Annahme, das
"Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False"
Teil eines Excel-VBA-Codes ist?
Wenn ja, kommt es warscheinlich beim Import in das Tabellenblatt
und dem Verschieben von Spalten in der letzten
Spalte (IV) zu einem Fehler. Vor dem Import führt
Sheets("Tabelle1").Cells.ClearContents
eventuell weiter. "Nicht genügend Hauptspeicher" ist meist
zurückzuführen auf einen Fehler in der Mappe und nicht auf zu wenig RAM.
Alternativ dazu aber
http://195.186.84.74/xlimits/limits.htm
Grüße
KO
Anzeige
AW: "Nicht genügend Speicher"
27.10.2004 12:01:43
Jessica
Hallo Karl-Otto,
ich habe jetzt nochmal versucht, den Query nicht zu aktualisieren, sondern jedes mal neu anzulegen über den Code. Problem hierbei (und das tritt auch bei der manuellen Ausführung auf,) ich gehe auf externe Daten importieren, und kann auch im Textkonvertierungsassistenten meine einstellungen vornehmen. Aber nachdem ich auf Fertig stellen klicke habe ich immernoch ein leeres Arbeitsblatt....
Kannst du mir weiterhelfen?
Vielen, vielen Dank.
Jessica
AW: "Nicht genügend Speicher"
Karl-Otto
Hi Jessica
Ist es sowas hier:

Sub WebAufruf()
' Variablendeklaration
Dim strAdr As String
' Suchstring festlegen
strAdr = <a href=""http://www.bank24.de/cgi-bin/cgichart?type=2&search=846900"">"http://www.bank24.de/cgi-bin/cgichart?type=2&search=846900"</a>
' Datenbankabfrage erstellen
With ActiveSheet.QueryTables _
.Add(Connection:= _
"URL;" & strAdr, _
Destination:=Range("A1"))
.FieldNames = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.HasAutoFormat = True
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SavePassword = False
.SaveData = True
End With
End Sub

Hat Du 'mal versucht, beim Import den Rekorder laufen zu lassen?
Gruß
KO
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige