Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Schaltflächen generieren

Automatisch Schaltflächen generieren
26.10.2004 15:03:29
manuel
Hallo,
im Laufe eines Programms wäre es gut, sich auf den Worksheet eine Schaltfläche generieren zu lassen und dahinter nur den Aufruf einer Prozedur. Kann man soetwas vollautomatisch machen?
Meine Idee geht dahin, Code und Button bereits zu entwerfen, und bei Bedarf visible_true zu setzen. Kennt jemand noch eine andere Möglichkeit?
Gruß
Manuel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Schaltflächen generieren
fritzm
Hallo Manuel,
mit nachfolgenden Code kannst du zur Laufzeit einen CommandButton erstellen. Bitte die gewünschte Zelle, das Makro und die Bezeichnung entsprechend anpassen.

Sub NewCommandButton()
Dim sh      As Shape
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
'neue Command Button in Zelle B10
Set sh = .Shapes.AddFormControl(xlButtonControl, .Range("B10").Left + 1, .Range("B10").Top + 1, 60, 25)
sh.Placement = xlMove
sh.OnAction = "Makroname" 'Makro zuweisen
sh.DrawingObject.Caption = "Neuer Button" 'Beschriftung zuweisen
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch Schaltflächen generieren
manuel
Hallo
vielen Dank. Ist genau was ich suchte!
Viele Grüße
Manuel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige