Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For iCounter = 1 To 41 usw.....

For iCounter = 1 To 41 usw.....
26.10.2004 17:59:17
Peter S.
Hallo liebe Helfer,
nachstehend ein Auszug aus einem Code, der zum Füllen einer Tabelle mit Daten dient, dieser Auszug schreibt bei nichtausgefüllten Felder ein "n.b." = nicht bekannt in die Tabelle....soweit, so gut, funktioniert alles bestens:
For iCounter = 1 To 41
If UserForm2.Controls("TextBox" & iCounter).Value = "" Then
UserForm2.Controls("TextBox" & iCounter).Value = "n.b."
jetzt möchte ich aber zwischendurch doch ein paar Felder leer lassen und wollte dies folgendermaßen lösen:
For iCounter = 1 To 20, 22 To 30, 23 To 41
jedoch mag er das nicht annehmen....wie muss ich das ausdrücken?
Danke Euch für Anregungen
Peter S.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For iCounter = 1 To 41 usw.....
26.10.2004 18:04:17
Ulf
Drei Einzelschleifen oder Ausnahmen definieren, eine Zählvariable kannst du nicht unterbrechen.
Ulf
Ok ich werde es probieren mit Ausnahmen:)
26.10.2004 18:11:34
Peter S.
Danke einstweilen
AW: For iCounter = 1 To 41 usw.....
26.10.2004 18:19:56
ChrisL
Hi Peter
falls Ausnahme = 21, 31, 41 usw.

Sub t()
Dim iCounter As Byte
For iCounter = 1 To 100
If iCounter > 20 And iCounter = CLng(Left(iCounter, 1) & 1) Then iCounter = iCounter + 1
'Cells(iCounter, 1) = "notabene"
Next iCounter
End Sub


Gruss
Chris
Hallo CrisL....leider nicht so regelmäßig
26.10.2004 18:23:44
Peter S.
Hallo Chris,
is das erste Mal Spalte 8 und dann 11, 14, 17, 20 usw.
Danke
Peter S.
AW: Hallo CrisL....leider nicht so regelmäßig
26.10.2004 18:38:12
ChrisL
Hi Peter

Sub t()
Dim iCounter As Byte
For iCounter = 1 To 100
If iCounter > 7 And iCounter Mod 3 = 2 Then iCounter = iCounter + 1
'Cells(iCounter, 1) = "notabene"
Next iCounter
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Hallo CrisL....leider nicht so regelmäßig
26.10.2004 18:39:36
ChrisL
oder...

Sub t()
Dim iCounter As Byte
For iCounter = 8 To 100 step 3
'Cells(iCounter, 1) = "notabene"
Next iCounter
End Sub

AW: For iCounter = 1 To 41 usw.....
26.10.2004 18:23:05
ypsilon
hi Peter,
es gibt da eine funktion die deine anforderung perfekt erfüllt:

Sub TeilCode()
For Ind = 1 To 3
For getchoice = Choose(Ind, 1, 20, 22, 30, 23, 41) To Choose(Ind + 2, 1, 20, 22, 30, 23, 41)
'hier_kommt_dein_Code_rein
Next getchoice
Next Ind
End Sub

cu Micha
AW: For iCounter = 1 To 41 usw.....
26.10.2004 18:25:03
yps
sorry,
so natürlich

Sub TeilCode()
For Ind = 1 To 6 Step 2
For getchoice = Choose(Ind, 1, 20, 22, 30, 23, 41) To Choose(Ind + 1, 1, 20, 22, 30, 23, 41)
'hier_kommt_dein_Code_rein
Next getchoice
Next Ind
End Sub

cu Micha
Anzeige
choose
26.10.2004 18:42:28
Reinhard
Hallo Micha,
so hast du es gemeint?:

Sub TeilCode()
For Ind = 1 To 3
For getchoice = Choose(Ind, 1, 22, 23) To Choose(Ind, 20, 30, 41)
MsgBox getchoice
'hier_kommt_dein_Code_rein
Next getchoice
Next Ind
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: choose
26.10.2004 19:22:12
yps
hi Reinhard,
nö, ich meinte schon das hier:
For Ind = 1 To 6 Step 2
For getchoice = Choose(Ind, 1, 20, 22, 30, 23, 41) To Choose(Ind + 1, 1, 20, 22, 30, 23, 41)
macht aber dasselbe wie deins ;-)
cu Micha
Wow Y....das sieht gut aus...
26.10.2004 18:25:37
Peter S.
Hallo Y,
danke erstmal....den probiere ich morgen früh gleich mal aus und werde dann berichten
Bis morgen
Peter S.
Anzeige
AW: Wow Y....das sieht gut aus...
27.10.2004 17:26:08
Peter S.
Hallo Ihr Lieben,
habe die verschiedenen Möglichkeiten ausprobiert; aber alle bewegen sich innerhalb einer Spalte, meine Datensätze sind jedoch in Zeilen aufgebaut;
hatte heute vom Chef aus leider was anderes zu tun; ich werde morgen mal den ganzen Code posten.
Danke einstweilen
Peter S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige