Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum / nummer automatisieren

datum / nummer automatisieren
27.10.2004 10:10:07
Timmy@Southpark
hallo zusammen,
hier erst mal die beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/12675.xls
zu meinem problem:
ich arbeite hier in einem entsorgungsfachbetrieb für reifen.
eine gesetzliche vorgabe ist es, ein betriebstagebuch zu führen, dass jeden vorgang dokumentiert. sprich jeder reifenladung kdie rein und raus geht muss erfasst werden mit datum und einer laufenden nummer.
seit 2 jahren führe ich das betriebstagebuch manuell per hand.
im beispiel ist dargestellt, dass ich für jeden tag das datum hinschreibe und eine nummer vergebe, die sich aus dem firmenkürzel, dem datum und dann einer laufenden nummer für jeden vorgang des jeweiligen datums vergebe.
wie sich jeder vorstellen kann ist das eine heiden fleissarbeit, für jeden tag das datum und die nummer einzugeben. ok mit pastncopy kann ich es etwas schneller machen, aber der aufwand ist einfach zu groß.
hat jemand eine idee wie ich bei dieser problemstellung etwas automatisieren kann?
danke
gruß
timmy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum / nummer automatisieren
geri
Hallo Timmy
meinst du so ? wenn in Spalte B ein Eintrag vorgenommen wird
wir in Spalte A Datum eingetragen mit VBA geht auch mit Formel
kopiere die in im VBA Editor in das Blatt wo du Funktion benötigst
aber erst mal mit Kopie der Datei

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
'Cells(Target.Row, 1) = Now 'Datum und Zeit
Cells(Target.Row, 1) = Date 'nur Datum
End If
End Sub

gruss geri
AW: datum / nummer automatisieren
th.heinrich
hallo Timmy,
in A106 steht das DATUM, dann darunter ="RTR"&TEXT(A106;"TTMMJJJ")&"-1", alternativ kannst Du evtl. statt den ZELLBEZUG HEUTE() verwenden.
gruss thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige