Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Makro wert eintragen ?

Per Makro wert eintragen ?
27.10.2004 10:15:12
Birgit
Guten Tag!
Habe nur ein kleines Prblem das ich mit Eurer Hilfe zu lösen versuche, habe wirklich keine Ahnung von Makros, die Möglichkeiten begeistern mich aber.
Nun meine Frage:
Ich habe mehre Tabellenblätter (Anzahl variiert) im letzten Tabellenblat soll in der Zelle A1 folgendes per Makro eingetragen werden "Dies ist ein Test" und die Zelle A2 soll formatiert werden in € mit 2 kommastellen.
Ich hoffe mir kann jemand helfen!!
Gruß
Birgit

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Makro wert eintragen ?
ransi
hallo
das klappt so:
musst nur sagen wann das passieren soll.
Public

Sub t()
With Worksheets(Worksheets.Count) 'letztes Tabellenblatt
.[a1] = "Dies ist ein Test"
.Range("a2").NumberFormat = "#,##0.00 $"
End With
End Sub

ransi
AW: Per Makro wert eintragen ?
Paul
na was sag ich..... und auch wieder was dazugelernt!
AW: Per Makro wert eintragen ?
27.10.2004 10:31:27
Birgit
Danke ransi,
soweit klappt das wunderbar. Nur noch ein kleiner schönheitsfehler:
Die Spaltenbreite der zelle A1 im letzten Tabellenblatt soll sich an den Text der dort eingetragen wird anpassen. Ist soetwas auch möglich ?
Gruß
Birgit
Anzeige
AW: Per Makro wert eintragen ?
Paul
da kommt dann die Zeile einfach noch dazu:
...ist ein Test"
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Paul
AW: Per Makro wert eintragen ?
Paul
Hallo Birgit,
also wie man genau jetzt das letzte Blatt anspricht kann ich Dir nicht sagen, aber der Rest würde so aussehen:

Sub Macro1()
Sheets("Sheet3").Select
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Dies ist ein Test"
Range("A2").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 [$€-1]"
End Sub

Wenn's mir noch einfallen sollte mit dem letzten Blatt dann melde ich mich nochmal. Ansonsten gibts hier sicherlich noch genügend nette Leute die gerne helfen und das auch besser können als ich. :)
Gruß
Paul
Anzeige
letztes Blatt
ransi
hallo
das letzte blatt ist:
Worksheets(Worksheets.Count)
ransi
AW: letztes Blatt
Paul
Gut dann sieht das ganze zum schluß dann so aus....

Sub Macro1()
Sheets(Sheets.Count).Select
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Dies ist ein Test"
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Range("A2").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 [$€-1]"
End Sub

Da wird dann auch die Zeile so angepasst, das Du den ganzen Text lesen kannst.
Gruß
Paul
select und activate
ransi
hallo paul
tu dir selber einen gefallen und versuch mal auf select und activate zu verzichten.
sind in 99,9% der fälle absolut überflüssig.
hat mindestens 2 gründe:
1: select und activate sind in längeren codes angelegte bremsen.
2: Bei längeren codes wird man ganz wirr im kopf wenn das makro laüft und der curser springt wie wild hin und her.
Public

Sub t()
With Worksheets(Worksheets.Count) 'letztes Tabellenblatt
.[a1] = "Dies ist ein Test"
.[a1].EntireColumn.AutoFit
.Range("a2").NumberFormat = "#,##0.00 $"
End With
End Sub

ransi
Anzeige
AW: select und activate
Paul
Hallo Ransi,
ok ich werde versuchen es mir zu merken. Bin allerdings noch nicht so fit in VB, so das ich meist mit nem Mischmasch aus Rekorder und manuellen Code arbeite.
Paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige