Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierungsproblem

Formatierungsproblem
27.10.2004 12:32:06
Barbara
Hallo Ihr Lieben...
ich habe folgendes Problem
in einer Zelle sind die eingaben "MZ" oder "L" möglich und eine andere Zelle soll bezugnehmend auf diese eingaben folgendermaßen formatiert werden Wenn in der Zelle MZ steht soll die andere Zelle mit dem format 0,00 "St/h" also eine benutzerdefinierte formatierung belegt werden analog - steht in der Zelle "L" dann zum beispiel die foratierung 0,00 "gr"
so dabei komm ich nicht weiter - kann mir jemand helfen?
und wenn ja gleich noch was wieviele auswahlmöglichkeiten kann ich unterbringen?
gruß barbara

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierungsproblem
Dr.
Schau Dir mal Format|Bedingte Formatierung an.
Damit kannst Du 3 Bedingungen erfassen.
AW: Formatierungsproblem
Barbara
Hallo DR
ist schon klar aber wie bekomme ich da bitte schon ein Zahlenformat rein - da gehen ja nur schrift usw...
AW: Formatierungsproblem
Dr.
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Mea culpa.
AW: Formatierungsproblem
Barbara
sorry hab ich was falsches gesagt?
Barbara
AW: Formatierungsproblem
Dieter
Hallo Barbara
vielleicht hilft dir dies weiter:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 Then
Select Case Cells(Target.Row, 1)
Case Is = "MZ"
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).NumberFormat = "0.00 ""St/h"""
Case Is = "L"
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).NumberFormat = "0.00 ""gr"""
Case Else
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).NumberFormat = "General"
End Select
End If
End Sub

noch Fragen?
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Formatierungsproblem
Barbara
ja bitte
so ungefähr solls werden, ich habe versuch deine lösung unterzubringen stell mich aber wahrscheinlich zu dusselig an - hilfe was ist bitte row usw... - was muss ich machen - danke schon jetzt
barbara
https://www.herber.de/bbs/user/12695.xls
AW: Formatierungsproblem
Barbara
super jetzt hab ichs vielen dank für deine hilfe...
Barbara

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige