Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabel

Variabel
27.10.2004 14:07:11
tino
Hallo,
kann mir einer sagen wie ich in der
Shell anweisung "PC" Variabel aus einer zelle
beziehen kann?
wollte dies mit dieser anweisung machen aber
es wird PC als Text Übergeben und nicht der Inhalt der Zelle b1.

Sub ip()
Dim PC As Range
Set PC = Worksheets("Tabelle1").Range("b1")
Shell ("cmd.exe /c ping PC  > C:\ip\myIP.txt")
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabel
marcus
Hi
dim pc as variant
pc = sheet("Tabelle1).range("b1")
so gehts!!
AW: Variabel
Ramses
Hallo
was hältst du von Feedback auf deine vorherige Frage :-(
Dort habe ich dir doch eine fertige Lösung angeboten
Gruss Rainer
AW: Variabel
fritzm
Hallo,
PC ist eine Variable, welch ein Objekt "Range" enthält. Somit kannst du über PC auf alle Eigenschaften der Zelle "B1" zugreifen, also auch auf deren Inhalt "PC.Value".
Damit der Interpreter weiß, was du willst, darfst du "PC.Value" nicht in Anführungszeichen setzen. Da der Interpreter alles was in Anführungszeichen steht als Text ansieht und nicht weiter auflöst. Also muß es heißen:
Shell ("cmd.exe /c ping " & PC.Value & " &gt C:\ip\myIP.txt")
Anzeige
AW: Variabel
27.10.2004 14:34:03
tino
hallo fritzm,
geht sehr gut und auch schön erklärt, damit es auch Anfänger verstehen.
Danke
Zeit
27.10.2004 14:53:36
tino
soweit geht alles
ist es nun noch möglich
bevor die Anweisung "Call Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren"
ausgeführt wird ein pause einzufügen?
"Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren"
ist ein Makro das die IP aus Textdatei übernimmt.
aber dies funktioniert erst beim zweiten durchlauf
ich denke die Textdatei ist beim ersten Durchgang noch auf dem alten Stand.
Bräuchte also einen Befehl der das Makro für 1s anhalten kann.

Sub ip()
Dim PC As Range
Set PC = Worksheets("Tabelle1").Range("b1")
Shell ("cmd.exe /c ping " & PC.Value & "   > C:\ip\myIP.txt")
Call Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren
End Sub

Anzeige
AW: Zeit
fritzm
Hallo,
Mit folgenden Code kannst du dein Makro für eine Sekunde anhalten. Aber bitte beachten, dass dieser Befahl Excel komplett lahmlegt, es reagiert auf keine Eingabe mehr!
Dim warteZeit As Variant
warteZeit = TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now()), Second(Now()) + 1)
Application.Wait warteZeit
AW: Zeit
27.10.2004 15:10:37
tino
funktioniert super!!!!!!!!!!!!!
geht es auch mit Millisekunden?
AW: Zeit
fritzm
Hallo,
mit Wait nicht, aber mit der API-Funktion "sleep()". Hierzu folgende Deklaration im Kopf des Moduls (also vor der ersten Prozdur bzw. Funktion) einstellen:
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Dann die "Application.Wait" durch den Aufruf
sleep 100 ' warten 100 Millisekunden
die Ausführung anhalten.
Anzeige
AW: Zeit
27.10.2004 15:34:42
tino
Hallo,
bei kommt fehlermeldung "Außerhalb einer Prozedur ungültig"
und die 100 nach sleep ist markiert.
AW: Zeit
fritzm
Hallo,
korrekt muß es so aussehen:
'MODULKOPF!
Public Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub ip()
Dim PC As Range
Set PC = Worksheets("Tabelle1").Range("b1")
Shell ("cmd.exe /c ping " & PC & " > C:\ip\myIP.txt")
Call Sleep(100)
End Sub

AW: Zeit
27.10.2004 16:39:10
tino
Bei mir kommt dieser fehler siehe Bild:
Userbild
Anzeige
AW: Zeit
fritzm
Sorry,
das ist dieser sch.... Forums Editor. Der schreibt den Text nach einem "Public" immer in eine neue Zeile.
Korrekt muß natürlich "Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)" in EINER Zeile stehen. Dann kommt der Fehler nicht mehr.
AW: Zeit
27.10.2004 17:14:27
tino
Danke, jetzt funktioniert alles.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige