Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Dateien im Verzeichnis

alle Dateien im Verzeichnis
27.10.2004 14:29:36
Holger
Hallo Leute,
ich habe in einem Verzeichnis mit Unterverzeichnissen ...zig Dateien gleichen Typs. In allen ist ein Baltt "Daten", welches falsch ist (Spalte A und B wurden vertauscht).
Wie kann man mit einem Makro (das sich z.B. in einer neuen Datei befindet) in allen Tabellen die Spalten vertauschen oder das Blatt "Daten" löschen und durch ein korrigiertes Baltt löschen oder den richtigen Bereich kopieren und einfügen ...
mfg Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Dateien im Verzeichnis
Ramses
Hallo
hier mal ein Ansatz für alle Dateien.
Den Spaltentausch kannst du dir ja mit einem Makro aufzeichnen und dann einfügen.
Option Explicit

Sub Change_Files()
Dim i As Long, totFiles As Long
Dim gefFile As String
Dim Suchpfad As String, Dateiform As String
Dim oldStatus As Variant
Suchpfad = InputBox("Geben Sie den Ordner an, der durchsucht werden soll.", "Pfad definieren", Application.DefaultFilePath)
If Suchpfad = "" Then Exit Sub
Dateiform = InputBox("Bitte die Endung der Dateiform definieren", "Dateierweiterung", "xls")
If Dateiform = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = True
oldStatus = Application.StatusBar
With Application.FileSearch
.LookIn = Suchpfad
.SearchSubFolders = True
.Filename = Dateiform
If .Execute() > 0 Then
totFiles = .FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "Total " & totFiles & " gefunden"
MsgBox "Total " & totFiles & " gefunden"
For i = 1 To .FoundFiles.Count
gefFile = .FoundFiles(i)
Workbooks.Open gefFile
'Deine markoaufzeichnung
'des Spaltentauschens
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Next i
End If
End With
Application.StatusBar = oldStatus
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: alle Dateien im Verzeichnis
27.10.2004 15:57:35
Holger
Hallo Ramses,
schonmal Danke für den Ansatz. Aber durchsucht der Code auch die zahlreichen Unterverzeichnisse zum angegebenen Verzeichnis?
ich werde es schonmal testen.
Danke Holger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige