Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat

VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
27.10.2004 14:43:43
Fab
Hallo
Wie lautet der VBA-Befehl, um in einer markierten Zelle zu prüfen, ob die Zahl in der Zelle 6 Ziffern hat?
Folgender Befehl funktioniert nicht:
IsNumeric(Mid(Zelle, 3, 6)) = False
Besten Dank für die Hilfe
Gruss
Fab

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
Ramses
Hallo
If Isnumeric(Zelle(3,6)) and Len(Zelle(3,6) = 6 then
Msgbox "Korrekte Zahl"
End if
Gruss Rainer
AW: VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
27.10.2004 14:56:54
Fab
Vielen Dank schon mal!
Ich habe nun deinen Befehl in das

Sub von Reinhard eingefügt, aber es funktioniert noch nicht. Weisst du vielleicht warum? Das 

Sub checkt, ob die Identifikationsnummer in der Art AB123456 ist.
Gruss
Fab

Sub tt()
Dim Adresse() As String
ReDim Adresse(1)
anz = 1
For Each Zelle In Selection.Cells
If Left(Zelle, 2) <> "AB" Or Isnumeric(Zelle(3,6)) = False Or Len(Zelle(3,6) = 6 = _ False Then
anz = anz + 1
ReDim Preserve Adresse(anz)
Adresse(anz) = Zelle.Address
End If
Next Zelle
Meldung = "Fehler in "
For n = 2 To UBound(Adresse)
Meldung = Meldung & Adresse(n) & " "
Next n
If Meldung <> "Fehler in " Then MsgBox Meldung, vbCritical
End Sub

Anzeige
AW: VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
27.10.2004 15:01:42
Nepumuk
Hi,
diese Zeile:
If Left(Zelle, 2) "AB" Or Isnumeric(Zelle(3,6)) = False Or Len(Zelle(3,6) = 6 = _ False Then
sollte so aussehen:
If Left(Zelle, 2) "AB" Or Isnumeric(Zelle(3,6)) = False Or Len(Zelle(3,6) = 6 = False Then
Gruß
Nepumuk
AW: VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
27.10.2004 15:03:58
Fab
Ich habe es mit deiner Zeile versucht, Nepomuk, es funktioniert aber noch nicht!
Fab
AW: VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
Ramses
Hallo Nepumuk
Er verwendet "Zelle" als Range, deshalb läuft "Zelle(3,6)" ins Leere ;-)
Gruss Rainer
AW: VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
27.10.2004 15:22:33
Nepumuk
Hi,
die Korrektur:


Sub tt()
    Dim Zelle As Range, Meldung As String
    Meldung = "Fehler in"
    For Each Zelle In Selection.Cells
        If Left(Zelle, 2) <> "AB" Or Not IsNumeric(Mid(Zelle, 3)) Or Len(Zelle) <> 8 Then Meldung = Meldung & " " & Zelle.Address(0, 0)
    Next Zelle
    If Meldung <> "Fehler in" Then MsgBox Meldung, vbCritical, "Falsche Eingabe"
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
Ramses
Hallo
bist du dir sicher mit "VBA-Gut" ?
Option Explicit

Sub tt()
Dim MsgText As String
Dim Zelle As Range
MsgText = ""
For Each Zelle In Selection.Cells
Debug.Print Left(Zelle, 2)
Debug.Print Right(Zelle, 6)
Debug.Print Len(Zelle)
If Left(Zelle, 2) <> "AB" Or Not IsNumeric(Right(Zelle, 6)) Or Len(Zelle) <> 8 Then
MsgText = MsgText & Zelle.Address & "; " & Zelle.Text & Chr$(13)
End If
Next Zelle
If MsgText = "" Then
MsgBox "Keine Fehler gefunden"
Else
MsgBox "Folgende Fehler gefunden:" & Chr$(13) & MsgText
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
27.10.2004 15:17:21
Fab
Ich bin nicht gut in VBA, DU bist gut! Leider kann man bei den Kenntnissen nur auswählen zwischen VBA gut und kein VBA. Ich bin dazwischen, eher bei kein VBA ;-)
Danke dir.
Gruss
Fab
AW: VBA: Check, ob Zahl 6 Ziffern hat
Ramses
Hallo
Macht ja nix :-)
Die Zeilen mit "Debug.Print" kannst du übrigens alle löschen.
Die waren für mich nur zum testen.
Gruss Rainer

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige