Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus einem String eine Zahl heraustrennen

aus einem String eine Zahl heraustrennen
27.10.2004 15:08:37
Richard
Hallo zusammen,
ich möchte aus einem String eine Zahl heraustrennen, die danach als Text vorliegt, und zwar mit vorangestellten Nullen:
"012345678 Meier" soll sein "012345678" "Meier" und nicht "12345678" "Meier"
Die Zellen sind aktuell als "Standard" formatiert.
mein Versuch:
Artikel$ = ActiveCell.Offset(0, -15): Artikel = Left(Artikel$, 9)
ActiveCell.Offset(0, -1) = Format(Artikel, "000000000")
Danke im vorhinein Richard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus einem String eine Zahl heraustrennen
Jörg
Hallo Richard,
Du musst die Zelle auf Textformat umstellen, nicht den String, der ist bereits Text, da Excel den String sonst in Zahl umwandelt.

Sub test()
Dim Artikel As String
Artikel = Left(ActiveCell.Offset(0, -15), 9)
Selection.Offset(0, -1).NumberFormat = "@"
ActiveCell.Offset(0, -1) = Artikel
End Sub

Gruss Jörg
AW: aus einem String eine Zahl heraustrennen
27.10.2004 17:03:56
Richard
Vielen Dank, Jörg, es hat funktioniert!
Gruß Richard
AW: aus einem String eine Zahl heraustrennen
Jürgen
Hallo Richard,
Const Test As String = "012345678 Meier"
Dim strArt As String
Dim strNam As String
Dim pos As Long
pos = InStr(1, Test, " ")
If pos &gt 0 Then
strArt = Mid(Test, 1, pos - 1)
strNam = Mid(Test, pos + 1)
End If
Ciao Jürgen
Anzeige
AW: aus einem String eine Zahl heraustrennen
WernerB.
Hallo Richard,
wie gefällt Dir das?

Sub Richard()
Dim Artikel As String
Artikel = ActiveCell.Offset(0, -15).Text
Artikel = Left(Artikel, 9)
With ActiveCell.Offset(0, -1)
.NumberFormat = "@"
.Value = Artikel
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige