Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Frage an Ramses

VBA: Frage an Ramses
27.10.2004 15:28:44
Fab
Servus Ramses
Ich möchte nun zwei Subs zusammenhängen und zwar nur im Fall, dass das erste Sub (dasjenige, dass du mir eben geschrieben hast) keine Fehlermeldung bringt. Wie geht denn das?
Vielen Dank für deine Hilfe!
Fab

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Frage an Ramses
Ramses
Hallo
Ohne die beiden Makros zu kennen, kann ich dir leider keine richtige Antwort geben.
Gruss Rainer
AW: VBA: Frage an Ramses
27.10.2004 15:48:27
Fab
Das andere Makro ist noch überhaupt nicht fertig. Könntest du es mir am folgenden einfachen Beispiel zeigen? Das Makro "Test" soll nur laufen, wenn das erste Makro keine Fehlermeldung bringt.
Gruss
Fab
Option Explicit

Sub tt()
Dim MsgText As String
Dim Zelle As Range
MsgText = ""
For Each Zelle In Selection.Cells
If Left(Zelle, 2) <> "AB" Or Not IsNumeric(Right(Zelle, 6)) Or Len(Zelle) <> 8 Then
MsgText = MsgText & Zelle.Address & "; " & Zelle.Text & Chr$(13)
End If
Next Zelle
If MsgText = "" Then
MsgBox "Keine Fehler gefunden"
Else
MsgBox "Folgende Fehler gefunden:" & Chr$(13) & MsgText
End Sub

End If
End Sub

Sub Test()
Range("A18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Test"
End Sub

Anzeige
AW: VBA: Frage an Ramses
Ramses
Hallo

Sub tt()
Dim MsgText As String
Dim Zelle As Range
MsgText = ""
For Each Zelle In Selection.Cells
If Left(Zelle, 2) <> "AB" Or Not IsNumeric(Right(Zelle, 6)) Or Len(Zelle) <> 8 Then
MsgText = MsgText & Zelle.Address & "; " & Zelle.Text & Chr$(13)
End If
Next Zelle
If MsgText = "" Then
Call Test
Else
MsgBox "Folgende Fehler gefunden:" & Chr$(13) & MsgText
End Sub

Gruss Rainer
Herzlichen Dank o.T.
27.10.2004 16:26:36
Fab

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige