Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kompliziertes Makro! Brauche Hilfe!!!

kompliziertes Makro! Brauche Hilfe!!!
27.10.2004 17:09:30
Birgit
Muss leider meine Frage von Heute hier nochnals anders stellen. Hoffe Ihr seid mir nicht böse, dass ich nicht in meinem alten Thread geblieben bin.
Also hier meine Frage:
Habe zwei Tabellenblätter. Wenn im Tabellenblatt 1 In der Zelle C8 = V steht und in der Zelle C7 = 30 steht soll in der Zelle D29 der Wert A2 aus der Tabelle vom Tabellenblatt 2 eingefügt werden. Das ganze sollte per Makro laufen.
Wie macht man soetwas ??ß
Gruß
Birgit

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kompliziertes Makro! Brauche Hilfe!!!
27.10.2004 17:20:14
wastl
If sheets("Tabellenblatt1").[C8]="V" then
    If sheets("Tabellenblatt1").[C7]=30 then
        sheets("Tabellenblatt1").[D29]=sheets("Tabellenblatt2").[A2]
    end if
end if

gruß
wastl
AW: kompliziertes Makro! Brauche Hilfe!!!
27.10.2004 17:22:12
René

Sub einfuegen()
if sheets("Tabelle1").range("C7").value= "V" _
and sheets("Tabelle1").Range("C7").value="30" then
sheets("Tabelle1").range("D29").value= sheets("Tabelle2").range("A2").value
end if
End Sub

AW: kompliziertes Makro! Brauche Hilfe!!!
27.10.2004 17:27:51
Kay
Hallo Birgit,
so:

Sub einfügen()
If Worksheets("Tabelle1").Cells(7, 3) = 30 And Worksheets("Tabelle1").Cells(8, 3) = "V" Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(20, 4) = Worksheets("Tabelle2").Cells(2, 1)
End If
End Sub

MfG
Kay
Anzeige
AW: kompliziertes Makro! Brauche Hilfe!!!
27.10.2004 17:44:39
Birgit
Danke für Eure schnellen Antworten.
Habe da aber noch eine Frage:
Habe das nachfolgende Makro eingefügt:
If Sheets("1").[C8] = "I a" Then
If Sheets("1").[C7] = 24 Then
Sheets("1").[F3] = Sheets("Tabelle2").[C4]
End if
Möchte jetzt aber eine nächste Abfrage im gleichen Makro ausführen, dass würde dann so aussehen:

Sub Test()
If Sheets("1").[C8] = "I a" Then
If Sheets("1").[C7] = 24 Then
Sheets("1").[F3] = Sheets("Tabelle2").[C4]
End if
If Sheets("1").[C8] = "I a" Then
If Sheets("1").[C7] = 25 Then
Sheets("1").[F3] = Sheets("Tabelle2").[D4]
End If
End if
End Sub

Dies funktioniert allerdings nicht. Hat jemand eine Lösung ??
Gruß
Birgit
Anzeige
AW: kompliziertes Makro! Brauche Hilfe!!!
27.10.2004 17:52:35
Kay
Hi,
Sheets("Tabelle2") in Sheets("2")
und unter der ersten If Anweisunf fehlt noch ein "END IF"
Kay
AW: kompliziertes Makro! Brauche Hilfe!!!
27.10.2004 17:54:40
René
du kannst auch schreiben sheets(1) also ohne Gänsefüßchen
Schleife einfügen????
27.10.2004 18:00:01
Birgit
Noch eine Frage, denn ich komme irgendwie nicht weiter.
Kann mann um nachfolgendes Makro eine Schleife bauen, die z.B. 20 mal durchlaufen wird?

Sub einfuegen()
if sheets("Tabelle1").range("C7").value= "V" _
and sheets("Tabelle1").Range("C7").value="30" then
sheets("Tabelle1").range("D29").value= sheets("Tabelle2").range("A2").value
end if
End Sub


Für Eure Bemühungen habt vielen Dank !1
Gruß
birgit
Anzeige
AW: Schleife einfügen????
27.10.2004 18:03:00
wastl
Klar kann man,
aber das ist langweilig, weil sich ja nichts verändert?
oder was ist variabel?
AW: Schleife einfügen????
27.10.2004 18:03:21
René

Sub einfuegen()
for i=1 to 20
if sheets("Tabelle1").range("C7").value= "V" _
and sheets("Tabelle1").Range("C7").value="30" then
sheets("Tabelle1").range("D29").value= sheets("Tabelle2").range("A2").value
end if
next
End Sub

AW: kompliziertes Makro! Brauche Hilfe!!!
27.10.2004 18:00:54
wastl
Tach Birgit
der Fehler kommt von der Übersichtlichkeit, da ist ein end if zuwenig
Lösung
Sub Test()

If Sheets("1").[C8] = "I a" Then
If Sheets("1").[C7] = 24 Then
Sheets("1").[F3] = Sheets("Tabelle2").[C4]

ElseIf Sheets("1").[C7] = 25 Then
Sheets("1").[F3] = Sheets("Tabelle2").[D4]
End If
End If

End Sub

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.9


Gruß wastl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige