Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen finden....und jetzt Zelle rot markiere

Leerzeichen finden....und jetzt Zelle rot markiere
27.10.2004 19:06:06
Glen
Hallo liebe Forumgemeinde
Ich habe in der Recherche folgendes Makro gefunden das auch wunderbar arbeitet.
Kann mir jemand bitte dabei behilflich sein, dass Makro soweit zu bringen, dass es die Zellen mit gefundenen Leerzeichen rot markiert?
Sub blatt() Dim bereich As Range Dim zelle As Range Set bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:Z400") For Each zelle In bereich If Left(zelle.Value, 1) = " " Or Right(zelle.Value, 1) = " " Then MsgBox "In der Zelle " & zelle.Address & " befindet sich ein/oder mehrere Leerzeichen" End If Next zelle End Sub
als Zusatzzückerchen wäre es Super, wenn auch eine MsgBox erscheint, wenn keine Leerzeichen gefunden wurden.
Danke vielmals im voraus für eure Unterstützung und Grüsse
Glen
AW: Leerzeichen finden....und jetzt Zelle rot mark
Reinhard
Hi Glen, Sub blatt() Dim bereich As Range Dim zelle As Range Dim gefunden As Boolean Set bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:Z400") For Each zelle In bereich If InStr(zelle.Value, " ") > 0 Then MsgBox "In der Zelle " & zelle.Address & " befindet sich ein/oder mehrere Leerzeichen" zelle.Interior.ColorIndex = 3 gefunden = True End If Next zelle If gefunden = False Then MsgBox "keine leerzeichen am Anfang oder Ende der Zellenswerte" End Sub Gruß
Reinhard
Super ! und vielen Dank Reinhard
Glen
Reinhard, gnau das suchte ich. super lösung :-)
Gruss
Glen
AW: Leerzeichen finden....und jetzt Zelle rot markiere
27.10.2004 19:13:15
Hajo_Zi
Hallo Glen
einiges geht auch ohne VBA
Tabelle1
 A
112356 4645
21315
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =LÄNGE(WECHSELN(A1;" ";""))<>LÄNGE(A1)Abc
A21. / Formel ist =LÄNGE(WECHSELN(A2;" ";""))<>LÄNGE(A2)Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Leerzeichen finden....und jetzt Zelle rot markiere
Glen
Hallo Hajo
Auch Dir vielen Dank, jedoch wollte ich das Problem mit einem Makro lösen.
Gruss
Glen
AW: Leerzeichen finden....und jetzt Zelle rot markiere
27.10.2004 21:17:15
H-jo-jo
Hallo
Ich beschäftige mich in meiner wenigen Freizeit die Beiträge zu löschen
Auf Beiträgen in denen nicht min. der Vorname im Beitrag steht, gebe ich nur bei ausgezeichneter Laune Antworten.
Ich finde solche Anreden wie Hallo Hexe oder ähnliches bescheiden.
AW: Leerzeichen finden....und jetzt Zelle rot markiere
Sven
Was ist denn so schön daran, ein paarhundert mal eine Msgbox wegzuklicken?
Sven
AW: Leerzeichen finden....und jetzt Zelle rot markiere
Glen
Hallo Sven
Die MsgBox soll den leienhaften Usern nicht im Gleauben lassen, dass nach seinem klick auf die Schaltfläche nichts geschehen ist.
MfG
Glen
Anzeige
AW: Leerzeichen finden....und jetzt Zelle rot markiere
Sven
Das ist doch kompletter Blödsinn, dem user hunderte mal einen Klick abzuverlangen!
Sven

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige