Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Bedingungen erfüllt, Wert eintragen per VBA?

2 Bedingungen erfüllt, Wert eintragen per VBA?
27.10.2004 20:19:25
Birgit
Guten Abend zusammen!
Habe diese Frage schon mal gestellt, möchte es dennoch nochmal versuchen, habe mir dafür extra Jeanie Html besorgt.
Also Folgendes:
Habe zwei Tabellenblätter. Das Tabellenblatt 1 sieht folgendermaßen aus:
1
 ABCDEFG
1     für  
2     für 38,5 Stdfür Std  (c6) lt.Vertrag
3Name :          Basis: Grundvergütung:2.392,94 €               2.392,94 €
4Std./Wch. 38,5  Allgemeine Zulage                          -   €
5geborenMon/J12.10.1974  Ortszuschlag I                          -   €
6Personalnummer:   Ortszuschlag II                          -   €
7Alter:31  Ortszuschlag III                          -   €
8Verg´gr.GemeindeIII  Außertarifl.Zulage                          -   €
Formeln der Tabelle
G3 : =F3/38,5*C4
G4 : =F4/38,5*C4
G5 : =F5/38,5*C4
G6 : =F6/38,5*C4
G7 : =F7/38,5*C4
G8 : =F8/38,5*C4
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Das Tabellenblatt 2 sieht so aus:
Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNO
1VergütungsgruppeGrundvergütung der Lebensaltersstufe nach vollendetem
221.23.25.27.29.31.33.35.37.39.41.43.45.47.
3Lebensjahr (monatlich in Euro)
4I a0,00 € 2.743,04 € 2.868,43 € 2.993,77 € 3.119,15 € 3.244,53 € 3.369,22 € 3.495,33 € 3.620,67 € 3.746,05 € 3.871,43 € 3.996,84 € 4.122,18 € 4.242,41 €
5I b0,00 € 2.438,58 € 2.559,12 € 2.679,65 € 2.800,18 € 2.920,71 € 3.041,25 € 3.161,79 € 3.282,31 € 3.402,86 € 3.523,38 € 3.643,91 € 3.764,44 € 3.884,69 €
6II a0,00 € 2.161,54 € 2.727,26 € 2.383,00 € 2.493,68 € 2.604,39 € 2.715,12 € 2.825,81 € 2.936,54 € 3.047,24 € 3.157,99 € 3.268,69 € 3.379,34 € 0,00 €
7II b0,00 € 2.015,45 € 2.116,34 € 2.217,26 € 2.318,19 € 2.419,13 € 2.520,05 € 2.620,97 € 2.721,90 € 2.822,82 € 2.923,76 € 3.024,66 € 3.068,76 € 0,00 €
8III1.921,05 € 2.015,45 € 2.109,80 € 2.204,17 € 2.298,57 € 2.392,94 € 2.487,32 € 2.581,69 € 2.676,06 € 2.770,45 € 2.864,85 € 2.959,23 € 3.049,00 € 0,00 €
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Entscheidend sind nun die Zellen C7 und C8 vom Tabellenblatt 1
Wenn nun z.B. in der Zelle C7 = 31 ist
und die Zelle C8 = III
dann soll der dazugehörige Wert aus dem Tabellenblatt 2 in die Zelle F3 des Tabellenblattes 1 eingetragen werden (hier also 2.392,94 €).
Dies sollte per Makro laufen !!!
Ich hoffe mir kann jamand helfen, wäre Euch sehr Dankbar !!!
Gruß
Birgit

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Bedingungen erfüllt, Wert eintragen per VBA?
HerbertH
hallo Birgit,
so könnte es gehen...


Option Explicit
Sub x()
Dim sh As Worksheet, sh1 As Worksheet
Dim As Byte, s As Byte
 Set sh = Worksheets("Tabelle1")
 Set sh1 = Worksheets("Tabelle2")
 
   For i = 4 To 8
    For s = 2 To 14
     If sh1.Cells(i, 1) = sh.[c8] And _
        sh1.Cells(2, s) = sh.[c7] Then
        
        sh.[f3] = sh1.Cells(i, s)
     End If
  Next
 Next
End Sub

     gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/12723.xls
Anzeige
Danke !!!!!! m.T. :-)
27.10.2004 23:51:36
Birgit
Danke Herbert!!
Du hast mir sehr geholfen, da soll mal einer drauf kommen. Wünsche Dir noch einen schönen Abend bzw. einen guten Morgen!!
Gruß
Birgit

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige