Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste Zelle eines Ranges

Erste Zelle eines Ranges
27.10.2004 21:44:11
Barbara
Hallo,
gegeben ist ein Range, von dem ich die erste oder letzte Zelle weiterverwenden möchte.
Und zwar die Adresse der letzten Zelle und den Inhalt der letzten Zelle.
Danke, Barbara

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste Zelle eines Ranges
Ulf
Die erste Zelle bekommst du mit:
msgbox cells(selection.row,selection.column).address
Der Rest ist Kopfrechnen.
Ulf
AW: Erste Zelle eines Ranges
Barbara
Zur besseren Erläuterung:
Folgende Zeile ist zB gegeben:
Set Spiel = Range(Cells(1, 1), Cells(10, 1))
Nun soll die Adresse der letzten Zelle gefunden werden, und dann deren Inhalt.
LG, Barbara.
AW: Erste Zelle eines Ranges
Ulf
Das ist jetzt sowas wie versteckte Kamera, oder?
Ulf
AW: Erste Zelle eines Ranges
ransi
hallo
Cells(10, 1).value suchst du aber nicht, oder ?
von daher versteh ich ulfs Frage mit der versteckten kamera.
ransi
AW: Erste Zelle eines Ranges
27.10.2004 22:33:28
Barbara
Ja, genau, ransi.
Cells (10,1).value
ist die richtige Antwort.
Hat aber nichts mit dem Range namens "Spiel" zu tun, sondern stimmt nur für mein genannets BEISPIEL.
Gibt es auch eine Lösung für jeden beliebigen Range?
Anzeige
AW: Erste Zelle eines Ranges
27.10.2004 22:39:40
Nepumuk
Hi,
klar:


With Spiel
    .Item(.Rows.Count, .Columns.Count).Value
End With


Gruß
Nepumuk
AW: Erste Zelle eines Ranges
Beate
Hallo Barbara,
erste Zelle eines selektierten Bereichs war auch gerade Thema im Excel-Center. Hier die kürzeste Möglichkeit:

Sub erste_Zelle_eines_selektierten_Bereichs()
MsgBox Selection(1).Address
End Sub

Aus: http://www.excel-center.de/foren/read.php?2,309,309#msg-309
Gruß
Beate
Anzeige
AW: Erste Zelle eines Ranges
28.10.2004 04:26:31
Barbara
Das ist typisch Nepumuk.
Kurz, prägnant und genau ins Schwarze getroffen.
Deine Lösung hat mich zum Ziel gebracht.
Danke, Nepumuk.
(und natürlich danke auch den anderen)
LG, Barbara
letzte zelle in Bereich
Reinhard
Hi barbara,

Sub test2()
Set spiel = Range(Cells(1, 1), Cells(10, 1))
MsgBox Mid(spiel.Address, InStr(spiel.Address, ":") + 1)
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige