Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SQL Abfrage in ein Makro schreiben

SQL Abfrage in ein Makro schreiben
28.10.2004 08:43:49
Rainer
Hallo ich habe folgendes Problem.
In einer Excel Tabelle soll bei Aufruf einer Artikelnummer, immer auch gleich
mehrere andere Beschreibungen mit angezeigt werden.
Der Aufruf klappt soweit:
=SQLRequest("DSN=FAKT-TKM;
UID=userid;PWD=pwd;DBQ=ProFakt;DBP=Laufwerk:\Verzeichnis\;
MANDANT=Firma";"SELECT ARTIKEL.Artikel1Bez FROM ProFakt.ARTIKEL ARTIKEL WHERE ArtikelNr='"&$C$5&"'";B8)
Das Problem ist jetzt, dass diese Abfrage permanent im Hintergrund läuft und so
natürlich ganz schön an den Ressourcen nagt. Wie könnte ich denn diese Abfrage
in ein Makro schreiben um den Aufruf nur einmal auszuführen?
Gruß
Rainer

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL Abfrage in ein Makro schreiben
28.10.2004 09:18:46
Rainer
So das Problem ist erstmal gelöst, dank der Aufzeichnen Funktion...
aber kann man das nicht schöner machen? Ich hätte die Abfrage für mehrere Felder.
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DSN=FAKT-TKM;UID=userid;PWD=pwd;DBQ=ProFakt;DBP=laufwerk:\verzeichnis\;MANDANT=firma;" _
, Destination:=Range("B10"))
.Sql = Array( _
"SELECT ARTIKEL.Artikel1Bez FROM ProFakt.ARTIKEL ARTIKEL WHERE (ARTIKEL.ArtikelNr=2800021)" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "ORDER BY ARTIKEL.Artikel1Bez" _
)
.FieldNames = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.HasAutoFormat = True
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SavePassword = True
.SaveData = True
End With
Anzeige

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige