Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textgröße bei Makros ??

Textgröße bei Makros ?
28.10.2004 10:05:48
Marcus
Hallo!
Ich hab gerade angefangen mich in Excel-Tiefen zu stürzen, steh aber noch ziemlich am Anfang. Ich habe einen Eintrag gefunden, wie man mit einem Makro automatisch die Kopf- und Fusszeilen füllen kann:
https://www.herber.de/forum/archiv/184to188/t184665.htm
Meine Frage dazu: Wie kann man bei diesem Makro die Textgröße ändern? Also dass z.B. der aktuelle Dateipfad nicht in der Standardgröße 10, sondern nur in 8 angezeigt wird?
Ist bestimmt nix wildes, freue mich über jede Antwort.
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textgröße bei Makros ?
th.heinrich
hallo Marcus,

Private Sub Workbook_Beforeclose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Dim wks As Integer
For wks = 1 To Sheets.Count
Sheets(wks).PageSetup.LeftFooter = "&08" + ThisWorkbook.FullName _
& " - " & Sheets(wks).Name
Sheets(wks).Protect password:="xxxx"
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss thomas
AW: Textgröße bei Makros ?
28.10.2004 11:29:42
Marcus
hi! Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Hab sogar noch nen einfacheren Weg gefunden:
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "&08" + ActiveWorkbook.FullName & "\" & ActiveSheet.Name & Chr(10)
& "&8&D"
.RightFooter = "Marcus"
.Application.StatusBar = Application.ActiveWorkbook.Path
.Orientation = xlLandscape
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub
Anzeige
danke fuer die rueckmeldung :-) ot.
th.heinrich

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige