Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife um Makro???

Schleife um Makro?
28.10.2004 10:56:06
Birgit
Hallo Leute!
Habe ein kleines Problem was ich ihne Euch nicht lösen kann.
Habe Folgendes Makro geschrieben (mit Eurer Hilfe!!)

Sub Test()
If Sheets(1).[c8] = "I a" Then
If Sheets(1).[c7] = 21 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[B4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 22 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[B4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 23 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[C4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 24 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[C4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 25 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[D4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 26 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[D4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 27 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[E4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 28 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[E4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 29 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[F4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 30 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[F4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 31 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[G4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 32 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[G4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 33 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[H4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 34 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[H4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 35 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[I4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 36 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[I4]
ElseIf Sheets(1).[c7] = 37 Then
Sheets(1).[f3] = Sheets(3).[J4]
End If
End If
End Sub

Ich weiss, es geht sicher auch einfacher. Man Problem ist nun, dass ich mehrere Tabellenblätter habe (die Anzahl kann variieren). Dieses Makro soll nun ab dem 3 Tabellenblatt bis zum letzten Tabellenblatt durchgeführt werden. Wie baue ich nun eine Schleife darum und was muss ich sonst noch bedenken ?
Danke für Eure Mithilfe !!
Gruß
Birgit

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife um Makro?
Jürg
Hallo Birgit
Die Schleife kann so aussehen:
dim anzahlBlaetter as integer
dim x as integer
anzahlBlaetter = activeWorkbook.sheets.count
for x = 3 to anzahlBlaetter
'Dein Makro
next x
Gruss
Jürg
AW: Schleife um Makro?
Worti
Hallo Birgit,
das Makro sähe so aus:


Sub Schleife()
    Dim As Integer
    
    For I = 3 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
    
        If Sheets(1).[C8] = "I a" Then
           Select Case Sheets(1).[C7]
              Case 22
                   Sheets(1).[f3] = Sheets(I).[B4]
              Case 23, 24
                   Sheets(1).[f3] = Sheets(I).[C4]
              Case 25, 26
                   Sheets(1).[f3] = Sheets(I).[D4]
              Case 27, 28
                   Sheets(1).[f3] = Sheets(I).[E4]
              Case 29, 30
                   Sheets(1).[f3] = Sheets(I).[F4]
              Case 31, 32
                   Sheets(1).[f3] = Sheets(I).[G4]
              Case 33, 34
                   Sheets(1).[f3] = Sheets(I).[H4]
              Case 35, 36
                   Sheets(1).[f3] = Sheets(I).[I4]
              Case 37
                   Sheets(1).[f3] = Sheets(I).[J4]
           End Select
        End If
    Next I
        
End Sub


Zu bedenken ist allerdings, das du so immer dieselbe Zelle beschreibst und deshalb die Schleife ziemlich unsinnig ist, weil nach Makroende nur das letzte Ergebnis auf Blatt1 in F3 steht
Worti
Anzeige
AW: Schleife um Makro?
Jan
Hi Birgit,
Wenn man nur diesen Code in diesem Thread sieht, was man garnicht was Du
machen willst. Ich habe mir die anderen Threads mal angeshen und versuche mal
dieses zusammenzufassen:
Du willst aus 3 verschiedene Tabellenblätter(Gehaltstabellen, die nach Vergütungsgruppen und Alter gestaffelt sind) nach Eingabe des Alters und der Vergütungsgruppe in einem
gesondertem Tabellenblatt, die Grundvergütung heraussuchen lassen?!
Eine Formelvariante wird nicht erwünscht?!
Die Tabellenblätter befinden sich alle in einer Arbeitsmappe und haben immer
die gleichen Reihenfolge im Register? Oder haben sie vielleicht Namen, auf
die zurückgegriffen werden kann?
Liege ich mit meinen Vermutungen richtig? Erst eine eindeutige Aufgaben - bzw.
Problemstellung führt zum Ziel!
Jan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige