Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WorksheetFunktion Match funktioniert nicht

WorksheetFunktion Match funktioniert nicht
28.10.2004 13:57:41
KleinKatha
Hallo zusammen,
nachdem ich hier im Forum die Verwendung von Match gefunden habe, dachte ich alles sei wunderbar. Leider bekomme ich jedoch immer einen Laufzeitfehler.
"Die Match-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden".
Sieht jemand einen Grund dafür?

Sub zaehlen()
text = Cells(1, 2)
i = 1
Do
summe1 = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("B:B"), text)
Cells(i, 3) = summe1
Cells(i, 4) = text
b = Application.WorksheetFunction.Match(text, Range("B:B"), 1)
text = Cells(b + 1, 2)
i = i + 1
Loop Until text = ""
End Sub

Danke,
Katharina
AW: WorksheetFunktion Match funktioniert nicht
Bert
Match liefert einen Fehler, wenn kein Treffer erzielt wird. Das musst du mit einer
Fehlerroutine abfangen.
Bert
AW: WorksheetFunktion Match funktioniert nicht
KleinKatha
Hallo Bert,
ich habe eine If Funktion, die abfragt ob summe1 0 ist, eingebaut.
Leider tritt der Fehler immer noch auf.
Gruß,
Katharina
AW: WorksheetFunktion Match funktioniert nicht
Bert
Richtig lesen! Match gibt nicht 0 zurück, wenn nichts gefunden wird, sondern einen Fehler!
Bert
AW: WorksheetFunktion Match funktioniert nicht
KleinKatha
Match wird aber nur gestartet, wenn kein Fehler auftreten kann.
Wenn summe1 nämlich einen Wert (größer 0) hat, dann heißt das gleichzeitig, dass es mindestens einen Eintrag mit diesem Text gibt. s. Code
Die Frage ist also, was verursacht den Fehler dann?
Gruß,
Katharina
Anzeige
AW: WorksheetFunktion Match funktioniert nicht
Bert
Lad mal ein Beispiel hoch.
Bert
AW: WorksheetFunktion Match funktioniert nicht
Bert
Lad mal ein Beispiel hoch.
Bert
Vorführeffekt
KleinKatha
Hallo Bert,
das ist mal wieder typisch. Ich habe die Tabelle in eine separate Arbeitsmappe kopiert, damit die Datei nicht so groß ist, und da läuft das Makro ohne Probleme durch.
Verdammt! Da muss ich mich wohl alleine rumärgern. Ich weiß nur nicht, wo ich mit der Fehlersuche anfangen soll *heul*
Katharina
AW: Vorführeffekt
Bert
Viel Spaß bei Beidem.
Bert
Trotzdem danke für den Versuch :o)
KleinKatha

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige