Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte per Makro suchen und an Range weitergeben

Spalte per Makro suchen und an Range weitergeben
28.10.2004 18:06:09
Alex
hallo
ich hab mir mithilfe des internets dieses makro zusammengebaut!
allerdings finde ich nicht heraus und bekomme es selber auch net hin das sich dieses kleine nützliche makro auch noch die spalte selber sucht!
kann mir da jemand weiter helfen?
hier das makro:

Sub Bereichsnamen_festlegen()
Dim i As String
i = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="test", _
RefersTo:=Range("A1:C" & i)
Range("A1").Select
End Sub

ich will das sich das makro die spalte "C" bei Range("A1:C" & i) selber sucht da der bereich nicht immer bis spalte "C" geht
hoffe mir kann jemand helfen!
ich sag schonmal danke!
grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte per Makro suchen und an Range weitergeben
Dieter
Hallo Alex
in Deinem Makro legst du die 3.Spalte(=C) ja selber fest.
unter der Voraussetzung, dass dein Bereich immer in A1 beginnt, machs so:

Sub test()
Range("A1").CurrentRegion.Name = "test"
End Sub

Gruß Dieter
wunderbar! danke dir
28.10.2004 18:23:40
Alex
:)
AW: Spalte per Makro suchen und an Range weitergeb
Reinhard
Hi Alex,
wieso Dim i as String ?

Sub Bereichsnamen_festlegen()
Dim zei As Long
Dim spa As Integer
zei = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
spa = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="test", RefersTo:=Range(Cells(1, 1), Cells(zei, spa))
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Spalte per Makro suchen und an Range weitergeb
28.10.2004 18:37:13
Alex
hallo reinhard!
danke auch dir!
und auf deine frage: ich hatte das so irgendwo gelesen und es hat ja auch funktioniert!
ansonsten keine ahnung
meine vba kenntnisse beschränken sich auf das aufzeichnen und leichte verändern"
sobald mal was bei ist was net so will muss ich immer erst basteln und probieren! meist klappt das zwar! aber wenns net geht dann klimperst www.herber.de/forum ... in den IE und dann klappt es meistens! :)
grüße

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige