Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit 2 offenen Dateien arbeiten

Mit 2 offenen Dateien arbeiten
28.10.2004 22:24:35
Barbara
Hallo,
Gegeben:
Name und Blatt einer Datei "ADatei" und "ABlatt", die ich bereits erhalten habe mit:
Set ADatei = Workbooks(ActiveWorkbook.Name)
Set ABlatt = Worksheets(ActiveSheet.Name)
Weiters ist Punkte = 33 gegeben.
Nun soll Punkte in die (offenen) Datei eingetragen werden. Naheliegen wäre:
ADatei.ABlatt.Cells(2, 5).Value = Punkte
Das geht aber nicht. Mache ich was falsch?
Ich suche eine Lösung, bei der die Datei nicht extra selektiert oder aktiviert werden muss, wenn das geht.
LG, Barbara

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit 2 offenen Dateien arbeiten
PeterW
Hallo Barbara,
bei Objektvariablen ist der einfachere Weg:
Set ABlatt = Workbooks(ActiveWorkbook).Worksheets(ActiveSheet)
ABlatt.Cells(2, 5) = Punkte
Besser wäre natürlich, der Objektvariablen den Namen zuzuweisen statt mit Active zu arbeiten - das kann je nach Aufruf des Codes mächtig in die Hose gehen.
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige