Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro füllt die Zellen nicht aus!!!

Makro füllt die Zellen nicht aus!!!
29.10.2004 09:40:36
urs
Hallo zusammen
In meinem Makro werden seit der Office 2003 Umstellung die gelisteten Werte nicht mehr in die Tabelle eingetragen. woran liegts?


Sub NamenUndKopfzeilenListen()
Dim objFSO As Object, strPfad1 As String, strPfad2 As String, i As Integer
Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
.AskToUpdateLinks = False
End With
Sheets("Auswertung").Select
Sheets("Auswertung").Move After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(1).Cells.Delete
With Sheets(1)
.Range("A1") = "Dateiname Ordner 1"
.Range("B1") = "Änderungsindex"
.Range("C1") = "Dateiname Ordner2 "
.Range("D1") = "Änderungsindex"
.Name = "erstellt am " & Format(Date, "dd.mm.yy") ' Hier könnte man noch Uhrzeit einsetzen ' & " " & Format(Time, "hh.mm") & " Uhr"
End With
strPfad1 = InputBox("Geben Sie bitte den ersten auszulesenden Ordner ein", Default:="R:\1_Intern\Tabellen mit Querverweisen\")
With Application.FileSearch
.LookIn = strPfad1
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "Die " & i & ". von insgesamt " & Application.FileSearch.FoundFiles.Count & " Mappen im Verzeichnis " & strPfad1 & " wird eingelesen"
On Error Resume Next
Workbooks.Open Application.FileSearch.FoundFiles(i)
With ActiveWorkbook
.DisplayAlerts = False
.AskToUpdateLinks = False
End With
ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A" & i + 1) = ActiveWorkbook.Name
ThisWorkbook.Sheets(1).Range("B" & i + 1) = ActiveWorkbook.Sheets(1).PageSetup.RightHeader
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Next
strPfad2 = InputBox("Geben Sie bitte den zweiten auszulesenden Ordner ein", Default:="Q:\Produkte\Technik\Weissnorm\Datenblätter\")
With Application.FileSearch
.LookIn = strPfad2
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "Die " & i & ". von insgesamt " & Application.FileSearch.FoundFiles.Count & " Mappen im Verzeichnis " & strPfad2 & " wird eingelesen"
Workbooks.Open Application.FileSearch.FoundFiles(i)
With ActiveWorkbook
.DisplayAlerts = False
.AskToUpdateLinks = False
End With
ThisWorkbook.Sheets(1).Range("C" & i + 1) = ActiveWorkbook.Name
ThisWorkbook.Sheets(1).Range("D" & i + 1) = ActiveWorkbook.Sheets(1).PageSetup.RightHeader
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
.AskToUpdateLinks = True
End With
Set objFSO = Nothing
Cells.Select
With Selection
.WrapText = False
End With
With Selection.Font
.Size = 8
End With
Columns("A:D").Select
Selection.Copy
Sheets("Auswertung").Select
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Cells(1, 6).Select
End Sub


Weiss jemand Rat?
Freundlich grüsst urs

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vielleicht streikt xl2003 wegen zu breitem Makro?
29.10.2004 19:44:20
Reinhard
Hi urs,
sorry, mein Bildschirm ist zu schmal um das zu lesen.
Gruß
Reinhard
AW: Makro füllt die Zellen nicht aus!!!
30.10.2004 08:34:26
andre
Hallo urs,
wenn Du es schrittweise laufen lässt, bleibt es irgendwo hängen?
an André und Reinhard
04.11.2004 07:14:06
urs
Hallo André, hallo Reinhard
Danke für Eure Tips.
Ich habe nochmals nach neueren Versionen meines Macros
gesucht und bin fündig geworden. Es läuft jetzt.
Ich habe auch nicht schlecht gestaunnt, dass nicht mal
die Diagonale ausreichte um den Script zu lesen.
Gruss urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige