Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus User Form an Makro übergeben

Werte aus User Form an Makro übergeben
29.10.2004 10:47:08
Brent_Spiner
Hi,
ich hoffe mir kann einer helfen. Ich habe eine User Form, mit der ein user auswählen kann, in welcher Sprache die Überschriften gerne hätte.
Ich habe es hinbekommen eine MSG zu erzeugen, in der ich die Auswahl ausgeben lasse, aber wie bekomme ich den Wert an mein Makro, um damit weiterarbeiten zu können?
Vielen Dank für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus User Form an Makro übergeben
René
du musst den wert an eine Variable übergeben.
Aber jetzt zu erklären wie du mit einer Variable umgehen musst...
kauf dir lieber ein Buch und lerne programmieren. das kann man nicht mal eben so schnell ...
AW: Werte aus User Form an Makro übergeben
29.10.2004 13:05:22
Brent_Spiner
in einer Variablen steht er ja schon drin ;-)
AW: Werte aus User Form an Makro übergeben
29.10.2004 13:38:30
Brent_Spiner
Nur, falls es jemanden wissen will, habe es selber rausbekommen,
is nich soo schwer!
Also, in der User Form mit Public eine Variable vereinbaren,
z.B. Public Wahl As String
dann:

Sub OptionButton1_Click()
Wahl = "Deutsch"
End Sub


Sub OptionButton2_Click()
Wahl = "English"
End Sub


Sub OptionButton3_Click()
Wahl = "France"
End Sub


Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Hide
End Sub

und über ein Makro dann:

Sub Test()
UserForm1.Show
MsgBox UserForm1.Wahl
End Sub

Anzeige
@ Lt.Commander DATA ....Super
ü

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige